第3回野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト(夏野菜編)最優秀作品等の商品化等について

掲載日: 2021年07月30日 /提供:神奈川県庁

南瓜のミルフィーユケーキ

第3回野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト(夏野菜編)最優秀作品等の商品化等について

印刷用ページを表示

掲載日:2021年7月30日

2021年07月30日

記者発表資料

(県政・相模原・厚木・大和記者クラブ同時発表)

このたび、第3回の最優秀賞受賞作品「ねっとり!カリカリ!皮ごと南瓜のミルフィーユケーキ」等が期間限定で、レンブラントホテル海老名ほかにおいて商品化されます。
また、入賞した4作品について、地元JAの直売所ほかでレシピを配布することとなりました。

1 レンブラントホテルにおける商品化について

(1)<最優秀賞>「ねっとり!カリカリ!皮ごと南瓜のミルフィーユケーキ」

〇レンブラントホテル海老名 レストラン「アルエット」

・提供期間:8月1日(日曜)~8月29日(日曜) 土日のみ提供

・提供方法:バイキングメニューとして提供

〇レンブラントホテル東京町田 レストラン「カフェダイニング パームツリー」

・提供期間:8月1日(日曜)~8月29日(日曜) 土日のみ提供

・提供方法:バイキングメニューとして提供

(2)<美味・見栄え賞>「枝豆のとろけるヘルシーティラミス」

〇レンブラントデリカテッセンにて店舗販売いたします。

・販売期間:8月1日(日曜)~8月29日(日曜) 土日のみ販売

・販売価格:450円(税込)

2 地元JA農産物直売所ほかでの入賞4作品レシピの配布について

野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテストで入賞した4作品については、地元JA農産物直売所ほかでレシピの配布を行います。

〇レシピ配布期間:令和3年8月2日(月曜)~

なお、レシピは県央地域県政総合センターのHPでも御覧いただけます。

https://www.pref.kanagawa.jp/docs/u5r/cnt/f550/20203yasaikekka.html

・レシピコンテストとは

県は、野菜の摂取量を高め、未病改善につなげるとともに、農産物の地産地消による地域振興を図る取組として、カゴメ株式会社、相模女子大学、株式会社レンブラントホテルマネジメント及び地元のJAなどと協力し、「野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」を実施しています。

問合せ先

神奈川県県央地域県政総合センター

企画調整部長 石井 電話046-224-4206
企画調整課長 徳竹 電話046-224-4207

枝豆のティラミス

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域