第3回野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト(夏野菜編)最優秀作品等の商品化等について
印刷用ページを表示
掲載日:2021年7月30日
2021年07月30日
記者発表資料
(県政・相模原・厚木・大和記者クラブ同時発表)このたび、第3回の最優秀賞受賞作品「ねっとり!カリカリ!皮ごと南瓜のミルフィーユケーキ」等が期間限定で、レンブラントホテル海老名ほかにおいて商品化されます。
また、入賞した4作品について、地元JAの直売所ほかでレシピを配布することとなりました。
1 レンブラントホテルにおける商品化について
(1)<最優秀賞>「ねっとり!カリカリ!皮ごと南瓜のミルフィーユケーキ」
〇レンブラントホテル海老名 レストラン「アルエット」
・提供期間:8月1日(日曜)~8月29日(日曜) 土日のみ提供
・提供方法:バイキングメニューとして提供
〇レンブラントホテル東京町田 レストラン「カフェダイニング パームツリー」
・提供期間:8月1日(日曜)~8月29日(日曜) 土日のみ提供
・提供方法:バイキングメニューとして提供
(2)<美味・見栄え賞>「枝豆のとろけるヘルシーティラミス」
〇レンブラントデリカテッセンにて店舗販売いたします。
・販売期間:8月1日(日曜)~8月29日(日曜) 土日のみ販売
・販売価格:450円(税込)
2 地元JA農産物直売所ほかでの入賞4作品レシピの配布について
野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテストで入賞した4作品については、地元JA農産物直売所ほかでレシピの配布を行います。
〇レシピ配布期間:令和3年8月2日(月曜)~
なお、レシピは県央地域県政総合センターのHPでも御覧いただけます。
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/u5r/cnt/f550/20203yasaikekka.html
・レシピコンテストとは 県は、野菜の摂取量を高め、未病改善につなげるとともに、農産物の地産地消による地域振興を図る取組として、カゴメ株式会社、相模女子大学、株式会社レンブラントホテルマネジメント及び地元のJAなどと協力し、「野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」を実施しています。 |
問合せ先
神奈川県県央地域県政総合センター
企画調整部長 石井 電話046-224-4206
企画調整課長 徳竹 電話046-224-4207