令和3年8月10日
薬事衛生課(食品安全対策室)
課長 表 賢二
(外線)225-1440(内線)4150
令和3年度第1回石川県食品安全安心対策懇話会の 開催について
本県における食の安全・安心を確保するため、広く県民の意見を聴取し、県
の施策に反映することを目的として設置した「石川県食品安全安心対策懇話会」の今年度の第1回会議を下記のとおり開催する。
なお、生産段階における食の安全・安心確保に向けたGAP(ギャップ)
※1
の取り組みとして、有限会社安井ファームの事例を参考に、意見交換を図ることとする。
記
1 日 時 令和3年8月11日(水)
10:00~12:00
2 場 所 県庁行政庁舎11階 1102会議室
(金沢市鞍月1丁目1番地)
3 内 容
(1)GAPの概要について
(2)有限会社安井ファームの食品安全への取り組み
(3)視察報告
(4)意見交換
(5)報告事項
(6)その他 4 出席者 石川県食品安全安心対策懇話会委員 食品安全対策室長、関係課長等
※1 GAP
GAP(Good Agricultural Practices:農業生産工程管理)とは、農業において、
食品安全、環境保全、労働安全等の持続可能性を確保するための生産工程管理の取組のこと。