詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/bar/plan/50206/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、4階 ザ・キャピトル バーにて、2019年9月1日(日)から10月31日(木)まで「葡萄カクテル セレクション」と題し、秋に旬を迎える葡萄をふんだんに使った3種類のカクテルを提供いたします。
使用する葡萄は、国内で栽培された大粒で種がなく皮ごと食べられる品種“シャインマスカット”と“ナガノパープル”。糖度が高く、芳醇な香りと張りのある食感が魅力のシャインマスカットを使った「シャインマスカットフィズ」(写真 左)は、ジンをベースにシャンパンとエルダーフラワーのトニックウォーターを合わせ、フレッシュ感溢れる爽やかなテイストに仕上げました。
また、巨峰とリザマートという品種を交配させ生まれたナガノパープルは、濃厚な甘味と程よい酸味が特長。ポリフェノールを多く含み、アルコールとの相性も抜群です。素材の旨みを引き立たせるため皮ごと絞ったジュースをシャンパンで割った「レザンアンペリアル」(写真 右)、カカオやシャンボールリキュールと合わせ深みのある味わいにまとめた「パープルマスク」(写真 中央)など、瑞々しい果実味と華やかな香りをお楽しみいただけます。秋を感じる個性豊かなラインアップをぜひご堪能ください。
■葡萄カクテル セレクション
[期 間] 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
[時 間] 午後4時~午前0時 (L.O.午後11時30分)
[メニュー/料金]
A. シャインマスカットフィズ 2,300円(2,732円)
B. パープルマスク 2,300円(2,732円)
C. レザンアンペリアル 2,700円(3,207円)
※バーご利用のお客さまはテーブルチャージ(お1人さま 570円)を加算させていただきます。
※仕入れの状況によって内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※カッコ内の表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※消費税率が変更される場合料金が変わりますこと、あらかじめご了承ください。
※ザ・キャピトル バーは、9月3日(火)から30日(月)まで改装工事のため営業を休止いたします。期間中はラウンジ「ORIGAMI」にて提供いたします。
◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
ザ・キャピトル バー
Tel. 03-3503-0874(ザ・キャピトル バー直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/bar/index.html