【韓国水協中央会】美容を意識する方にうれしい水産物レシピを紹介する新シリーズが公式noteでスタート!

掲載日: 2025年12月05日 /提供:韓国水協中央会

本記事でご紹介している水産物は、来年度に開催予定の「韓国水産食品貿易商談会」でもバイヤーの皆様に向けて提案予定です。新規取り扱いをご検討中の企業様は、お気軽にお問い合わせください。

韓国水協中央会 東京事務所は、海藻や貝類をはじめとした、美容を意識する方からも注目される韓国産水産物を使った、簡単でおいしいレシピを公式noteにて公開しました。
初回は「昆布」と「牡蠣」を使用し、ご自宅でも手軽に試せる2品のレシピをご紹介しています。

ご紹介レシピ

☆牡蠣とリンゴのサラダ☆
牡蠣は、美容や健康を意識する方からも注目されている水産物の一つです。亜鉛・鉄分・タウリンなどの栄養素を豊富に含んでいます。
今回は、日本ではなかなか見かけない「牡蠣のサラダ」のレシピをご紹介しています。

公式noteにてレシピ公開中:https://note.com/kfish_japan/n/ndff9f89d583a



☆昆布キンパ☆
昆布は、アルギン酸・ヨウ素・カリウムなどの成分を含む食材として知られており、日々の食生活に取り入れやすい食材です。
生昆布ならではの歯ごたえが楽しく、食べる手が止まらなくなる一品です。

公式noteにてレシピ公開中:https://note.com/kfish_japan/n/n53bfe9c0ae30



※本シリーズで紹介する食材・レシピは、疾病の診断・治療・予防を目的としたものではありません。効果・効能を保証するものではなく、あくまで日々の食事を楽しむための情報としてご覧ください。


レシピ考案レシピの考案や調理には、東京都在住の韓国料理研究家・キムヨンジョンさんにご協力いただきました。
韓国料理店に負けない韓国家庭料理「眞味」の著者であり、韓国料理教室を主宰。テレビ番組への出演や、企業でのレシピ開発など多数。
Instagram:https://www.instagram.com/yeonjoung.k/



公式noteにて韓国水産物の魅力を発信

韓国水協中央会 東京事務所では、当事務所の日本における活動や韓国水産物に関する情報を、公式noteにて随時発信しております。
イベントレポートやレシピ記事など、韓国の“海の幸”の魅力を多角的にご紹介しています。
公式note:https://note.com/kfish_japan
今後もイベントレポートをはじめ、韓国の水産物関連の情報やコンテンツを発信してまいりますので、ぜひチェックしてみてください。

今後の展開

韓国水協中央会では、韓国水産物の魅力を多くの方に感じていただくために、今後も展示会出展や商談会などを通じて、支援を継続してまいります。
また、日本の皆様に韓国水産物をより知っていただくため、公式noteやSNSでの情報発信もしておりますので、ぜひご覧ください。

担当者コメント


韓国水協中央会 東京事務所/高 ダソム
美容効果も高い韓国水産物の魅力を、もっと多くの方に知っていただきたいと思い、今回の特集記事を企画しました。
日々の食卓や韓国旅行の参考にしていただければ幸いです。
今後も、さまざまな形で情報を発信していきます!




▼韓国水協中央会 東京事務所のInstagram
https://www.instagram.com/kfish_japan.official/

▼K-FISH
https://kfish.co.kr/jp/home/start.php

▼韓国水産食品貿易商談会や韓国の水産物に関するお問い合わせ先
tokyo@kfishtrade.com

【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
韓国水協中央会 広報担当:高 ダソム
メールアドレス:tokyo@kfishtrade.com

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