【12/9(火)開始】横浜家系ラーメン大和家で、体の芯から温まる冬限定メニュー「生姜味噌ラーメン」期間限定販売のお知らせ

掲載日: 2025年11月27日 /提供:AZism

寒い季節にぴったりの冬限定メニュー「生姜味噌ラーメン」を2025年12月9日より販売開始。

「横浜家系ラーメン大和家」を運営する株式会社AZism(本社:東京都立川市、代表取締役会長:和田 敏典)は、2025年12月9日(火)より冬限定メニューとして「生姜味噌ラーメン」を発売いたします。



横浜家系ラーメン大和家公式サイト:https://iekei-yamatoya.com/
寒い冬にぴったりの“温活ラーメン”が登場

今回発売する「生姜味噌ラーメン」は、コク深い味噌スープにたっぷりの生姜を合わせることで、濃厚ながらも後味すっきりとした味わいを実現しています。
麺には家系専用の中太麺を使用し、味噌スープとの相性は抜群。
さらに、シャキシャキの炒め野菜、粗めに刻んだチャーシューを合わせることで、食べ応えと香ばしさを両立しました。
生姜の香りがふわっと立ち上がり、食べ進めるごとに身体の芯から温まる、寒い時期にこそ食べていただきたい逸品です。
【店舗情報】https://iekei-yamatoya.com/store

商品概要

商品名:生姜味噌ラーメン
販売期間:2025年12月9日 ~ 2026年2月末予定
価格:並盛 1,050円(税込) 大盛 +100円
販売店舗:横浜家系ラーメン 大和家(国内全店)
※テイクアウトは対応しておりません。

生姜の香りで身体ぽかぽか

大量のおろし生姜が香りと辛味のアクセントに。冬の冷え対策にも最適。


■家系×味噌の濃厚スープ

クリーミーな家系豚骨をベースに、まろやかな味噌を合わせたコク深いスープ。


■特製中太麺を使用

モチモチ麺がスープに絡み、最後の一口まで旨い。

横浜家系ラーメン大和家について

「家系最強」を目指し、特殊製法によって旨味成分だけを抽出した臭みのないコクのある豚骨スープに、パンチの効いた伝統の醤油ダレと甘みのクリーミーさがクセになる塩ダレが選べる横浜家系のラーメン店です。コクまろスープに負けないよう加水率を極限まで下げた中太ストレート麺は、スープとの相性がバツグン。
家系ラーメンならではのカスタマイズも可能。麺の硬さ(硬め・普通・柔らかめ)、味の濃さ(濃いめ・普通・薄め)、油の量(多め・普通・少なめ)をお好みで調整していただけます。豊富な卓上調味料「コショウ・豆板醤・酢・白ごま・ニンニク・粗挽きトウガラシ・刻みショウガ・ラー油」もご用意し、自分好みの一杯を追求する楽しい食体験をご提供します。

公式ホームページ:https://iekei-yamatoya.com/
公式X:https://x.com/iekei_yamatoya
公式Instagram:https://www.instagram.com/iekei.yamatoya/

株式会社AZismについて




「お客さま、従業員、家族の幸せのため、日々努力し、社会貢献を目指す、人間集団。」

所在地:〒190-0034 東京都立川市西砂町2-17-4
代表取締役会長:和田 敏典
設立:1986年4月1日
事業内容:飲食業(ラーメン・居酒屋)/小売業(トレカ・TVゲーム)/サバイバルゲームフィールド運営、他

URL:https://www.az-zone.com/gaiyou/gaiyou-gaiyou/

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域