かわいらしい真っ赤なチェリーが彩る、初夏の爽やかスイーツ 贅沢なクラウンメロンパフェや赤肉メロンの濃厚ショートケーキも「Sweets Parade ~メロン&チェリー~」…

掲載日: 2023年04月11日 /提供:相鉄ホテル

ラウンジ「シーウインド」にて2023年5月11日(木)から6月30日(金)まで開催

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、初夏に旬を迎える爽やかな2種類のフルーツを楽しめるメロン&チェリーのスイーツブッフェを2階ラウンジ「シーウインド」にて、2023年5月11日(木)から6月30日(金)までの毎週木曜、金曜に開催いたします。


ジューシーな果肉と芳醇な香りが際立つメロンと、つややかで甘みが強いチェリーを贅沢に使用したスイーツを12種類ご用意いたします。北海道産の生クリームとふんわり焼き上げたジェノワーズが、たっぷり挟み込んだ瑞々しい赤肉メロンを引き立てる「赤肉メロンのショートケーキ」はいくつも食べたくなるリッチな味わい。サクサクのタルトにアメリカンチェリーをたっぷりのせた「タルトスリーズピスターシュ」は、ピスタチオクリームのコクとチェリーの酸味をお楽しみいただける見た目もかわいらしい一品。ザクザク食感のチョコレートクランチにメロンクリーム、ふわふわのジェノワーズにバニラアイスクリームとメロンジェラートをトッピングし、更には“果物の王様”クラウンメロンをたっぷり乗せ、赤いルビーと呼ばれる“佐藤錦”をアクセントにした豪華な「クラウンメロンパフェ」は、至福の味わいが口の中でハーモニーを奏でるこの時期だけのスペシャルスイーツです。そして、充実したライトミールには、コンソメが味わい深い「ロワイヤル」や具沢山の「オープンサンド」をはじめ、さっぱりとしたテイストが人気の「釜揚げシラスとわかめのサラダ」等、バリエーション豊富にご用意しております。

初夏の爽やかな光が差し込む開放感あふれるラウンジ「シーウインド」で、旬のメロンやチェリーのスイーツを楽しみながら、優雅なひとときをお過ごしください。
華やかなメロンとチェリーのスイーツをオーダーブッフェでお好きなだけ満喫
【概要】
■期 間:2023年5月11日(木)~6月30日(金)毎週木・金開催
■時 間:18:30~21:00
■場 所:ラウンジ「シーウインド」/2F
■料 金:お1人様¥6,500 お子様(4歳以上の未就学児)¥3,250

【スイーツメニュー】
<スペシャルスイーツ> クラウンメロンパフェ
スペシャルスイーツ クラウンメロンパフェ


<スイーツ12種>
赤肉メロンショートケーキ/ショコラスリーズ/プリンアラモード/メロンシュークリーム/赤肉メロンムース
ミルクレープ/ココナッツブランマンジェ/タルトスリーズピスターシュ/メロンスムージー/チェリーシャンパンジュレ/サワーチェリームースケーキ/ヴェリーヌチェリー
赤肉メロンショートケーキ(手前) サワーチェリームースケーキ(左奥)
タルトスリーズピスターシュ(手前) ココナッツブランマンジェ(左奥)
メロンスムージー


プリンアラモード(左) チェリーシャンパンジュレ(真中) 赤肉メロンムース(右)
メロンシュークリーム
ミルクレープ
<ライトミール>
釜揚げシラスとわかめのサラダ/オープンサンド/ビーフシチュー/ミネストローネ/ロワイヤル
フルーツ盛り合わせ/チェリーデニッシュ
釜揚げシラスとわかめのサラダ
<ドリンク>
オレンジジュース/コーヒー(Hot・Ice)/紅茶(Hot・Ice)/スパークリングワイン/ワイン(赤・白)/デトックスウォーター


【アフタヌーンティーセット ~メロン&チェリー~】

2023年5月11日(木)~6月30日(金) 12:00~ 毎日ご提供お一人様¥6,000
人気のアフタヌーンティーも旬のメロンとチェリーをテーマにご用意いたします。
1段目には見た目にも美しいスイーツ5種類とベネズエラ産カカオ “チュアオ”のボンボンショコラ、2段目には焼きたてスコーン2種、3段目には充実のセイボリーをご用意いたしました。お好みのお飲み物とご一緒にお楽しみください。
メロンとチェリーがテーマの爽やかなアフタヌーンティー


色鮮やかでフォトジェニックなスイーツ


<スイーツ>
赤肉メロンショートケーキ/プリンアラモード/メロンジュレ/ガトースリーズ/バニラ&チェリーマカロン

<スコーン2種>
プレーンスコーン/チェリースコーン

<セイボリー>ブルスケッタ2種/タラモサラダ/ハモンセラーノとグリル野菜/北海道ポテトとそら豆のキッシュ/地中海マリネ

<お飲み物>
ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や各種コーヒー計23種類よりお選びいただけます。
※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした“シュガーレース(R)”付き

備考:
※記載の料金には、サービス料(15%)と消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/seawind/

【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://yokohama-bay-sheraton.jp/news/13/

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、2時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。

●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。
入店時の消毒・検温、館内施設における消毒・清掃の徹底


bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域