【ウェスティン都ホテル京都】苺とシ-フ-ドの妙な出会い 旬の美味を召し上がれ 「苺祭ブッフェ」開催

掲載日: 2022年12月08日 /提供:近鉄・都ホテルズ

ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2023年1月1日(日・祝)から3月31日(金)までの期間、レストランとバーで苺プロモーションを実施します。オールデイダイニング「洛空」では、2023年1月4日(水)から2月28日(火)までの期間、旬を迎える苺とシ-フ-ドを使用したメニューを多数ご用意します。大人気のモンブランやクレ-プなど苺スイ-ツにとどまらず、バルサミコやビネガ-に苺のアクセントをプラスしたフレッシュなソ-スが旬の食材に華やかさを加えます。新年のお祝いに、苺が主役の「苺祭ブッフェ」をお楽しみください。



■実施概要

【販売期間】2023年1月4日(水)~2月28日(火)
【販売店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】ランチ11:30~14:30 / ディナー17:00~21:00(土・日・祝日は30分延長)
【料  金】ランチ大人平日5,500円 / 土・日・祝日7,000円
      ディナー大人平日7,500円 / 土・日・祝日9,000円
      ※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)

【メニュー一例】
<ランチ>
シーフードと苺のパスタ、苺と蟹のリゾット

(1月)白菜と鱈のグラチネ、ホタテ貝柱と蕪のガーリックソテーと茸のチャウダーパイ包み、白身魚のカニ身かぶらスープ餡、バルサミコ酢豚(苺入り)、海鮮ちらし寿司(平日限定)、握り寿司(土日祝限定)

(2月)チキン南蛮 苺ソース、シーフードココット パイ包み、たらのコロッケ、白身魚のハーブ蒸し、ポークグリル 苺バルサミコソース、海鮮丼(平日限定)握り寿司(土日祝限定)

<ディナー>
シーフードと苺のパスタ、苺と蟹のリゾット、真鯛のアクアパッツァ

(1月)苺のポークスペアリブ、海老と茸のブルギニヨン メルバ添え、白身魚の梅ヴィエノワーズ、手羽先と苺のさっぱり煮、牛肉のココット パイ包み、手巻き寿司、天ぷら(海老・あんこう)

(2月)牛肉グリル 苺・蕪のサラダ添え、シーフードと蕪のグラタン、白身魚の苺ビネグレットソース、鴨のロティ 苺バルサミコソース、牛肉のココット パイ包み

<デザート>
苺のクレープ包み、苺のモンブラン、フォンダンショコラ(土日祝限定)、苺のシュークリーム
海鮮ちらし寿司
苺・ハム・ルッコラの生春巻
シーフードと苺のパスタ
真鯛のアクアパッツァ
※写真はすべてイメージです。
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。


■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00 ~ 19:00
TEL:075-771-7158

【ウェスティン都ホテル京都】
公式HP
https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/westinmiyakokyoto/
公式Facebook
https://m.facebook.com/westinmiyako.kyoto

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域