ステーキのどんの冬の新提案!3つの味が楽しめる“あつあつドリア”が11月10日(月)新登場

掲載日: 2025年11月07日 /提供:アークミール

株式会社アークミール(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役社長:柳 先)が運営するステーキレストラン「ステーキのどん」では、2025年11月10日(月)より、心も体も温まる冬の新メニュー「ステーキ屋さんのドリア」3品を全国62店舗で販売開始いたします。



今回登場するドリアは、「たっぷり茸とチキンのドリア」「たっぷり海老のチーズドリア」「ごろっと具材のチキンカレードリア」の3種類。
ステーキ専門店ならではのオーブン焼きによる香ばしさと、チーズのコクが楽しめる“どん
流ドリア”です。


価格は単品1,080円(税込1,188円)。
さらに平日限定で、ミニサラダが付いた「日替わりドリアランチ」も同価格で登場。
月曜・火曜は「たっぷり茸とチキンのドリア」、水曜は「たっぷり海老のチーズドリア」、木曜は「ごろっと具材のチキンカレードリア」でご提供いたします。


軽やかに楽しめて、満足感は十分。
おひとりランチや仕事帰りの軽めディナーなど、幅広いシーンでお楽しみいただけます。


寒くなるこれからの季節にぴったりの“あつあつごちそうドリア”。
ぜひお近くの「ステーキのどん」でお楽しみください。


商品説明
「たっぷり茸とチキンのドリア」






香ばしい醤油バターライスに、バターで風味よく仕上げたチキンと3種のきのこをたっぷりのせました。
とろりとしたホワイトソースと粉チーズがこんがり焼けて、湯気の中からふわっと広がるバターときのこの香り。
ひと口ごとに、きのこの旨みとチキンのコクを感じていただけます。


「たっぷり海老のチーズドリア」






香ばしいバターライスの上に、プリッと食感の海老を10尾も使用。
彩りのブロッコリーを添え、ホワイトソースとチーズを重ねてオーブンでこんがりと焼き上げました。
海老の旨みととろけるチーズのコクが絶妙に絡み合う、贅沢なドリアです。

「ごろっと具材のチキンカレードリア」






バターの香り豊かなライスに、チキン・じゃがいも・ブロッコリーをたっぷり。
中央には店仕込みのカレーソースを合わせ、ホワイトソースとチーズをのせて焼き上げました。
スプーンを入れるたびに、チキンの旨みとカレーの香ばしさが広がる満足感たっぷりの一皿です。



【新商品ドリア概要】
■販売開始日:2025年11月10日(月)
■対象店舗:「ステーキのどん」全62店舗
■販売商品:
たっぷり茸とチキンのドリア
たっぷり海老のチーズドリア
ごろっと具材のチキンカレードリア
各1,080円(1,188円)
※平日限定で、ミニサラダが付いた「日替わりドリアランチ」も同価格で登場。


■URL:https://www.steak-don.jp/news_detail.html?num=897

【会社概要】会社名: 株式会社アークミール 
所在地: 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5アルーサB館4階
代表者: 代表取締役社長 柳 先
設立: 1970年7月1日
URL: https://www.arcmeal.co.jp
事業内容: ステーキを中心とする料理及び飲料の加工・調理・提供


株式会社アークミールは「ステーキのどん」「しゃぶしゃぶ すき焼 どん亭」「ステーキハウス フォルクス」などを運営しております。今後も食を通じて、世界の架け橋になれるように取り組んでまいります。

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域