空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、2026年1月10日(土)から5月6日(水・振休)まで、23階の「スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ」にて、いちごやスイーツ、ランチメニューを食べ放題でお楽しみいただける「いちごブッフェ~和庭園~」を開催いたします。

いちごブッフェ~和庭園~(イメージ)
今年は「和庭園」をテーマに、豊かな緑や枯山水がつくり出す、風情あふれる景色を表現したスイーツやランチメニューをラインアップ。見どころは、広島の老舗茶舗が手掛ける抹茶スイーツ専門店「茶の環」とのコラボレーションメニューです。抹茶の香りやほろ苦さを生かし、毎年人気のミルフィーユやティラミス、パスタなどを奥深い味わいに仕上げています。
ホテル最上階の会場からは、瀬戸内海の景色もご満喫いただけます。段々と春めく瀬戸内海を借景に、瑞々しいいちごや和のエッセンスを取り入れたスイーツ、ランチメニューをお楽しみください。

「茶の環」コラボレーションメニュー(イメージ)
いちごブッフェ~和庭園~ 概要

※2026年3月23日(月)~4月3日(金)は土休日の営業時間・料金となります。
特別割引料金
■平日限定学生割引1名さま ¥4,500
※中学生・高校生・専門学生・大学生のお客さま対象。 ご来店時に学生証または卒業証書をご提示ください。
■早期WEB予約割引
早期ご予約で、2026年1月のご利用がお得に!
1.2025年11月30日(日)までのご予約
おとな 平日¥4,000、土休日¥4,500
2.2025年12月1日(月)~31日(水)のご予約
おとな 平日¥4,500、土休日¥4,900
メニュー詳細
期間限定実演メニュー
・牛ステーキの鉄板焼き※1月10日(土)~3月19日(木)
・ローストビーフ
※3月20日(金・祝)~5月6日(水・振休)

ローストビーフ(イメージ)
茶の環コラボレーションメニュー
抹茶といちごのミルフィーユ / 抹茶のモンブランどら焼き /抹茶と豆乳のティラミス 庭園風飾り /抹茶と柚子の生チョコタルト / 海老と生ハムの抹茶クリームパスタ / 白身魚と安芸津じゃがいものブランダード 庭園風
抹茶といちごのミルフィーユ(イメージ)

海老と生ハムの抹茶クリームパスタ(イメージ)
スイーツメニュー(一例)
いちごのショートケーキ / いちごのバウムクーヘン / いちごのあんバター / ほうじ茶のパンナコッタ いちごソース / ジェラート各種 など
いちごスイーツ(イメージ)
ランチメニュー(一例)
鶏肉の塩麹ロースト 西京風味 / 和風ピッツァカプレーゼ/野菜ちらし寿司 / 和風カルボナーラ / グリーンカレー などノンアルコールカクテル(有料)
平和の環 茜空 / 瀬戸の翠 / いちごハーブスパークリング【料金】各1杯 ¥1,200

ノンアルコールカクテル(イメージ)
温泉&いちごブッフェプラン詳細
通常宿泊者さま専用の広島温泉「瀬戸の湯」のご利用と、いちごブッフェがセットになった日帰りプランもご用意しております。
【料金】おとな1名さま 平日¥6,050、土休日¥6,650
【内容】広島温泉「瀬戸の湯」のご利用+いちごブッフェ

広島温泉「瀬戸の湯」(イメージ)
※画像はすべてイメージです。※料金には、サービス料・消費税が含まれております。※当社のレストラン、宴会場における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※状況により上記予定、内容が変更になる場合がございます。
詳細を見る








