期間:9月20日(水)~25日(月)場所:阪急うめだ本店 9階 催場創業当時から伝承される菓子作りの技と、受け継いだ現代世代の職人の感性で進化させ誕生した新作菓子を、2025年大阪・関西万博に先駆け関西の菓子メーカーなど10社が集結し、お披露目いたします。守るべきものは守りながらも、時代に合わせた新たな感性を取り入れたお菓子と代表的な名菓をお楽しみいただける6日間です。主催/一般社団法人 夢洲新産業・都市創造機構 共催/日本青年会議所 菓子部会協力/万博首長連合 特別協力/株式会社 阪急阪神百貨店後援/公益社団法人2025年日本国際博覧会協会、一般社団法人関西経済同友会、大阪商工会議所※一部、日本以外の国(地域)で生産または原材料を使用した商品がございます。特設URL:https://website.hankyu-dept.co.jp/honten/h/shin_nippon_okashi/
■多くの人に愛されている名菓と進化したお菓子、10店舗が登場
〈出店〉
石川「落雁 諸江屋」、大分「菊家」、大阪「青木松風庵」、大阪「りくろーおじさんの店」、岡山「岡山夢菓匠敷島堂」、香川「讃岐三白」、静岡「春華堂」、千葉「なごみの米屋」、東京「東京ラスク」、福島「柏屋」