和牛を気軽に、世界の味を身近に
株式会社eatopia(イートピア)はこれまで、
〇食べログ100名店に選出された個室焼肉の銀座山科
〇ミシュラン7年連続獲得の熟成ステーキの中勢以
などで、少しお値段をいただきながらも“そこにしかない価値”をお客様に提供することに注力して参りました。
一方、ようやくコロナ禍による行動制限のない日常が戻ってきたこのタイミングで、より多くのお客様に「食」を楽しんでいただける場をつくりたいと考え、銀座山科や中勢以で培ってきた肉の目利き・料理の技法・味付けの技を、米澤文雄シェフと協業することで和牛ハンバーガーやタコスで表現することに成功し「KABUKI BUGER&TACOS」を出店いたします。
看板商品のKABUKI BUGERは1,000円台中盤からと和牛を気軽に楽しめる価格に設定。世界のさまざまな国から人が集まる新宿歌舞伎町において“揚げたてのかき揚げ”と“和牛のパティ”を用いた日本の味を発信していきます。また、実績抜群の米澤シェフの監修のもう一つの看板のタコスは、和の味はもちろん、韓国系、エスニック系などのエッセンスを掛け合わせた絶品ソースやスパイスを組み合わせることで世界の味を表現。夜にはお酒を楽しみながら二種類三種類と世界の味を食べ飽きることなく召し上がっていただける料理に仕上げました。
その他、食べ始めたら手がとまらなくなる海老のフリットなどバラエティに富んだメニューを揃えます。
米澤文雄シェフとは
1980年東京都出身。株式会社No Code代表。西麻布にある完全紹介制、予約困難なフュージョンレストランオーナー。
恵比寿【イル・ボッカローネ】経て、22歳で単身 ニューヨークへ。【Jean-Georges】にて日本人初のスーシェフ、帰国後、【KENZO ESTATE WINERY】でエグゼクティブシェフを務め、2014年 【Jean-Georges Tokyo】でシェフ・ド・キュイジーヌに。
2013年 アメリカ大使館「Taste of America」日本大会優勝。2015年には日本最大級の料理人コンペ ティションRED U-35で「ゴールドエッグ」を受賞。近年は田町のハンバーガーの人気店【THE GOOD VIBES】に携わるなど、今の日本を代表する料理人の一人。
店舗情報
店舗デザイナー:グラマラス森田恭道氏
店名 :KABUKI BURGER&TACOS
開店予定日:2023年4月14日(金)
所在地 :東京都新宿区歌舞伎町1-29(東急歌舞伎町タワー内 1F)
アクセス:新宿駅東口より徒歩5分
営業時間:11:00~23:00 ※営業時間は変動する場合がございます。
客席数 :66席
定休日 :なし
URL :https://eatopia.jp/locations/kabuki-burger-tacos/
(メニュー情報等は2023年4月4日公開予定)