日本料理「木の花」(8F)では、開業以来 25 年間にわたり総料理長をつとめあげた富田 正己に代わり、9 月 1 日(金)より新料理長として宮山 裕伴が就任いたします。これを記念して、2 種類の特別な会席コースを期間限定で販売いたします。
1998 年の開業以来 25 年間、地元横浜のお客様をはじめ国内外からご来館いただく皆さまに、横浜西口にいながら四季を感じる美しい庭園を臨むレストランにて、心を込めたお料理とおもてなしを ご提供してまいりました。日本文化が育む日本料理の伝統を学び、旬の食材選びから、先代がこだわった丁寧な手作業で作られる出汁に至るまで、四半世紀を経て新料理長 宮山が先代より受け継いだ 和食の神髄を守りつつ、新たな息吹を料理へと吹き込んだ「木の花」ならではの繊細かつ色彩豊かな 会席料理をこれからも皆さまにお届けいたします。ご接待からご結納・顔合わせ、ご家族のお集まり など、和の心が随所に感じられる至高のひとときを心ゆくまでお楽しみください。
【日本料理「木の花」新料理長 宮山 裕伴(みややま ゆうすけ)プロフィール】
2004 年に「木の花」にて料理人としてのキャリアをスタート。「木の花」一筋に日本料理を極め、 2018 年には副料理長に就任、総料理長の片腕を担いながらさらに腕を磨く。食材の質にとことんこ だわり、期待を超えた日本料理をご提供し続け、きめ細かいおもてなしでお客様の記憶に刻まれるよ うなお店作りを大切にしていきたいと語る。
【~開業 25 年記念 特別会席~ 概要】
<長月>~富田総料理長 感謝の特別会席~
開業以来、25 年間ご愛顧いただきました富田総料理長が手 掛ける特別会席です。開業月にあたる長月は、名残の鱧の炭 火炙りや白甘鯛、伊勢海老をお好みの調理法でご提供するな ど、富田総料理長が感謝を込めて 25 年間の集大成となるお 料理をお届けいたします。
■期 間:2023 年 8 月 29 日(火)~9 月 25 日(月)
■時 間:17:30~22:00(月~土) 17:30~21:00(日・祝)
■料 金:21,900 円
<神無月>~宮山新料理長 お披露目特別会席~
国産まつたけと秋の味覚
国産松茸と秋の味覚 開業以来 25 年間で築き上げた「木の花」の味を受け継ぎな がら、宮山新料理長が秋を代表する食材“まつたけ”を中心に、 秋の味覚を新たな発想で手掛けるお料理をご提供いたします。
■期 間:2023 年 9 月 26 日(火)~10 月 30 日(月)
■時 間:17:30~22:00(月~土) 17:30~21:00(日・祝)
■料 金:21,900 円
【日本料理「木の花」(8F)】
ワンフロアを贅沢に使用し、多彩な用途に合わせた食空間をご提供する日本料理「木の花」。和個室、洋個室、鉄板焼「山吹」で本格和食をご堪能いただけます。伝統と旬の厳選素材にこだわった会席料理を最高級の美酒とともにご堪能ください。ご接待からご結納・顔合わせ、ご家族のお祝いなど、和の心が随所に感じられる至高のひとときを心ゆくまでお楽しみください。
【開業25周年記念ロゴ】
『時を越え、笑顔をつなぐ 横浜で大切な人と、次のステージへ』
横浜ベイシェラトンホテルは、皆さまへの感謝の気持ちを込め
お一人おひとりの大切な思いを胸に、次のステージへ歩みだします。記念ロゴには、つながって行く世代のリレーションと、未来のステージへと続く道への想いを表現しました。
備考:
※記載の料金には、サービス料(15%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はイメージです。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/konohana/