ビオセボン直輸入!モデナ産オーガニックバルサミコ酢・ビネガー「ヴァルヴェッロ」からハイグレードタイプ新登場

掲載日: 2023年09月08日 /提供:イオン

~日常の食卓で上質なイタリアンを!~

ビオセボン・ジャポン株式会社は、オーガニックバルサミコ酢の老舗ブランド「VARVELLO(ヴァルヴェッロ)」より、より味わいや香りを楽しめるハイグレードタイプのバルサミコ酢2種類と、日常使いしやすいビネガー3種類の計5種類を直輸入で調達します。9月8日(金)にリニューアルオープンする小田急藤沢店で先行発売し、9月15日(金)より全店・オンラインストアで発売します。



イタリア・モデナ産を証明する IGP認証(Indicazione Geografica Protetta/地理的表示保護)を取得
した高品質でありながら日常使いしやすい価格(税込430円)のバルサミコ酢は、ビオセボンを象徴するヒット商品です。
このたび、IGP認証付の中で異なる個性を持つ2種類を新規調達し、リッチなテクスチャーと香りのバリエーションをお楽しみいただきけるようになりました。さらに、万能酢として使いやすい白ワイン、赤ワインビネガーや女性にうれしい成分でメディアを中心に大人気のざくろ酢も、お客さまからのリクエストを受け緊急入荷します。もちろん直輸入ならではの驚くべきお買い求めしやすい価格でご提供です。当社SNSを中心に個性を生かした使い分けのヒントやおいしく召し上がっていただけるレシピなどを発信してまいります。どうぞご期待ください。

新商品情報


《IGP認証付モデナ産バルサミコ酢のバリエーション》
バルサミコ酢はぶどう果汁を煮詰めたものを、木樽で長期熟成させる伝統的な製法で自然発酵させたお酢のことです。既存品と合わせて3種類それぞれの濃度や樽香、うまみの違いをお楽しみいただけます。



●IGP認証付モデナ産有機バルサミコ酢(グレープマスト80%)グレープマスト(※1)を80%使用し、熟成発酵させました。とろみと強い凝縮感が特徴のため、お肉や焼野菜のプレートにそのままかけるだけで贅沢な一皿に。
※1:ぶどうを煮詰めた過程でできるもろみのこと

□内容量:250ml 
□本体価格:1,980円(税込2,138円)
・ぶどう品種:サンジョヴェーセ、ランブルスコ 
・合う料理:赤身肉、鶏肉、ドレッシング、マリネ、フルーツサラダ



●IGP認証付モデナ産有機バルサミコ酢(Density 1.18)
10年熟成のワインビネガーを使用したDensity(濃度)1.18熟成度のバルサミコ酢です。ほどよいとろみとフルーティーさが特徴のため、ドレッシング代わりにさっとかけたり、ディップにするのもオススメです。

□内容量:250ml 
□本体価格:780円(税込843円)
・ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、ランブルスコ
・合う料理サラダ、リゾット、カプレーゼ、ディップ、ドレッシング

▼バルサミコ酢比較表



《より気軽に使いやすいワインビネガー2種類》

ワインビネガーとは、ブドウ果汁をアルコール発酵させ、『ワイン』にしたものに酢酸菌を加えることで発酵させたお酢のことです。フレッシュな果実感のため、ふだん使用している米酢などの代わりに食卓酢として万能にお使いいただけます。

●オーガニック赤ワインビネガー
アブルッツォ&マルケ州産オーガニック赤ワインを木樽で2年以上自然発酵させました。オリーブオイルと合わせてドレッシングとしてサラダにかけたり、魚料理におすすめです。
□内容量:500ml 
□本体価格:498円(税込538円)
・合う料理:ドレッシング、ディップ、マリネ等に

●オーガニック白ワインビネガー
シチリア産オーガニック白ワインを木樽で2年以上自然発酵させました。温野菜、肉料理におすすめです。
□内容量:500ml 
□本体価格:498円(税込538円)
・合う料理:ドレッシング、ディップ、マリネ等に



《注目のマザー(酢酸菌)入!無濾過・非加熱のざくろ酢》
●オーガニックざくろ酢
イタリア産オーガニックざくろを丸ごと絞った無濾過・非加熱のお酢です。醸造する過程で生じる"にごり成分"「マザー(酢酸菌) ※2」が含まれています。

※2:"マザー”とは、英語で「お酢の母(mother of vinegar)」と呼ばれ、「酢酸菌」のことです。
豊富な栄養成分が含まれ様々な健康効果があると言われている注目の菌です。
□内容量:500ml 
□本体価格:580円(税込627円)
・合う料理:水や炭酸水で薄めて飲んだり、ドレッシングに
ブランド特長


創業100年、イタリアの老舗ブランド
・1921年イタリア・トリノ発祥のビネガー業界におけるリーディングカンパニーです。
・伝統的な製法を尊重しながら、近年では環境に配慮すること、また、ビオロジック(有機栽培)ラインの製品開発に注力しています。

高品質で低価格を実現
・バルサミコ酢は、IGP(Indicazione Geografica Protetta/地理的表示保護)認証を取得したクオリティの高いモデナ産でありながら、直輸入することにより圧倒的な低価格を実現しました。

サステナブル
・パッケージングは瓶と再生プラスチック素材を使用し、使い捨てプラスチック削減に貢献しています。
・持続可能な生産のためにクリーンエネルギーを使用し、製造の過程で出る廃棄物は肥料として再利用して
います。

●取材記事・動画公開中
「本物のモデナ産バルサミコ酢のおいしさを伝えたい!」ヴァルヴェッロの伝統と革新への挑戦
記事:https://www.bio-c-bon.jp/article/varvello/
動画1.:https://youtube.com/shorts/YWab-I0Pr9A?si=-a-mko_3YOlLge0m
動画2.:https://www.youtube.com/shorts/WxWLygHYXqw
私たちがめざすもの


おいしいこと、安全安心なこと、心と身体に心地いいこと。
誰かの笑顔につながって、地球にもやさしいこと、
この時代に大切にしたいと思うことが “オーガニック”には凝縮されている-。
「ビオセボン」が提案するのは、“日常使い”のオーガニック。
“ふだん”の食事に気軽に取り入れられるくらしです。
LE BIO AU QUOTIDIEN オーガニックを日常に。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域