株式会社ベイクルーズ(本社:東京都渋谷区、取締役CEO:杉村 茂)が運営する、「CITYSHOP(シティショップ) 渋谷キャスト店」(FOOD)は、2023 年 4 月 27 日(木)より、シティライフを彩るモダン・ヌードルショップ『CITYSHOP NOODLE(シティショップ ヌードル)』としてリニューアルオープンします。
『CITYSHOP NOODLE』は、2016 年 12 月に?山店をオープンして以来、健康を意識した良質な素材を使ったメニューを都市生活者に向けてお食事を楽しみながら栄養素を補い、食生活を改善できるグルメヌードルを提案してきました。2020 年 9 月末の閉店以降、お客さまから復活してほしいと多数の声があり、ついに、渋谷キャスト店にて復活することになりました。リニューアル後は、『CITYSHOP NOODLE』オープン当初から人気を博していたお好きな麺と味、デリやトッピングを目で見てその場で選べるスタイルでの提供方法となります。麺は、ケールなどを練り込んだ中華麺や、ヘルシーな乾燥しらたきのゼンパスタなどの 5 種類をご用意。味は、4 種の醤油をブレンドしてオリジナルのガラムマサラを加えたシグネチャー醤油や、ハーブやエビのうまみが効いたピリ辛で酸味のあるトムヤムソースなど 5 種類をご用意。また、従来のメニューになかった、カスタムサラダプレートも販売いたします。カスタムサラダプレートは、お好きなドレッシング、メインデリ、サイドデリ、トッピングが選べるスタイルでのご提供となります。 今後は、野菜たっぷりの多彩な「グルメデリ」と共に、あなた好みのオリジナルヌードルとオリジナルサラダをお届けします。
【 カスタムヌードルプレート 】
お好きな麺と味、メインデリ、サイドデリ、トッピングが選べます。
■麺の種類
1:ケール&スピナッチ麺
池田製麺と共同開発したオリジナル。ケール、ほうれん草、よもぎを練り込んだ鮮やかな緑色が特徴の中華麺。
2:国産全粒粉入り中華麺
池田製麺と共同開発したオリジナル。北海道産の小?粉を使用したコシのある中華麺。
3:五穀平打ちうどん 池田製麺と共同開発したオリジナル。大?、餅きび、もちあわ、アマランサス、ごまが練り込まれたうどん。
4:ゼンパスタ(乾燥しらたき麺)
こんにゃくの臭みがまったくなくヘルシー。プリッ、とした独特の食感が人気の秘密です。
5:豆腐干糸[とうふかんす]
豆腐からできた食感のよい細麺。
■味の種類
1:シグネチャー醤油(中国醤油だれ×葱オイル×ガラムマサラ)
中国醤油をベースに4種の醤油を使用したコクのある味わい。ガラムマサラを加えてエキゾチックな風味に。
2:ソイミート坦々(芝麻だれ×四川花山椒オイル)
動物性原料不使用ながら、濃厚な旨味。辛味と痺れ◎
3:葱シーソルト(塩だれ×葱オイル)
昆布や干し椎茸のダシを効かせて、フランス産岩塩で仕上げた味わい。ネギ油の香りがポイント。
4:トムヤムシュリンプ(トムヤムだれ×ガーリックオイル)
タイのハーブやエビのうまみが詰まった調味料を加えた、ピリ辛の酸味の効いたソース。
5:ジャパニーズだし醤油(醤油だれ×太白胡麻油×魚粉)
香川県から取り寄せた醤油を使用した和風の醤油ダレ。魚粉で旨味をプラス。
〈カスタムヌードルプレートの完成例 ~ Recommended Choice ~ 〉
葱シーソルトヌードル&チキンプレート
2 デリ:¥1,500(tax in)
麺:ケール&スピナッチ麺
味:葱シーソルト(塩だれ×葱オイル)
メインデリ:葱だれ蒸し鶏 -たたき胡瓜と搾菜のチャイニーズマリネ-
サイドデリ:揚げ茄子と長芋のエスニックマリネ
トッピング:クランチーチリ&ピーナッツ
トッピング:フライドエッグ
シグネチャー醤油ヌードル&フィッシュプレート
3 デリ:¥1,800(tax in)
麺:国産全粒粉入り中華麺
味:シグネチャー醤油(中国醤油だれ×葱オイル×ガラムマサラ)
メインデリ:白身魚のターメリック甘酢あんかけ
サイドデリ:チャイニーズグリーンソテー
サイドデリ:トマト、蓮根、セロリのサラダ -香菜ヨーグルトソース-
トッピング:ネギコリアンダー[長葱・パクチー]
トッピング:スパイシーデュカナッツ
【 カスタムサラダプレート 】
お好きなドレッシング、メインデリ、サイドデリ、トッピングが選べます。
■ドレッシングの種類
1:バルサミコソイ
2:塩?レモンフレンチ
3:チャイニーズチリトマト
4:クラシックシーザー ※卵不使用
5:シーソルト&オリーブ
〈カスタムサラダプレートの完成例 ~ Recommended Choice ~ 〉
チキン&エッグ・プロテインサラダプレート
2 デリ:¥1,500(tax in)自家製全粒粉ブレッド付き
サラダミックス
ドレッシング:塩?レモンフレンチ
メインデリ:レモンクリームチキン -エリンギの黒胡椒和え-
サイドデリ:ズッキーニとカラフルベジタブルのレモングラスマリネ
トッピング:ビーツボイルドエッグ
トッピング:オリーブトマトマリネ
トッピング:キヌア&グレインズ
オールベジタブルサラダプレート ※動物性原料不使用
3 デリ:¥1,800(tax in)自家製全粒粉ブレッド付き
サラダミックス
ドレッシング:バルサミコソイ
メインデリ:ソイミートのタイ風サラダ”ラープ”のアボカドボート
サイドデリ:シトラスとケール、ココナッツキヌアのフレンチマリネ
サイドデリ:緑野菜とちぎり豆腐のセサミ醤油サラダ
トッピング:カリフラワースライス
トッピング:フライドゴボウ&オニオン
トッピング:ハーブミックス
【 メインデリの種類 】
■メインデリ
1:ソイミートのタイ風サラダ”ラープ”のアボカドボート
挽肉とハーブを使ったタイのスパイシーなサラダ“ラープ”をソイミートでアレンジし、アボカドに乗せたオリジナルのデリ。
2:白身魚のターメリック甘酢あんかけ
揚げた鱈に、香味野菜とオレンジピールを加えた鮮やかなあんかけ。
3:ココナッツイエローカレーポーク
豚肉や玉葱にココナッツミルクの香るエスニックなカレーソースを絡めたデリ。台湾のスパイスミックス『五香粉』の香りがアクセント。
4:葱だれ蒸し鶏 ?たたき胡瓜と搾菜のチャイニーズマリネ-
しっとりと蒸しあげた鶏むね肉を、?葱と生姜たっぷりのソースで。 たたき胡瓜とともにさっぱりと。
5:メバル昆布締めのグリル ?キャベツとヒジキのからし醤油マリネ-
淡泊な白身魚に昆布のうまみを加えて、焼き上げた一品。 海のひじきとおかひじきを合わせたサラダと一緒に。 6:レモンクリームチキン -エリンギの黒胡椒和え-
レモンの爽やかな酸味が特徴のクリーム仕立てのチキン。 ブラックペッパーがアクセント。
【 サイドデリ/トッピングの種類 】
■サイドデリ
1:緑野菜とちぎり豆腐のセサミ醤油サラダ
2:ズッキーニとカラフルベジタブルのレモングラスマリネ
3:チャイニーズグリーンソテー
4:揚げ茄子と長芋のエスニックマリネ
5:トマト、蓮根、セロリのサラダ -香菜ヨーグルトソース-
6:シトラスとケール、ココナッツキヌアのフレンチマリネ
■トッピング
1:ネギコリアンダー[長葱・パクチー]
2:和ハーブミックス[?葱・三つ葉・茗荷]
3:ハーブミックス[ホワイトセロリ・ディル・ミント]
4:キクラゲマッシュルームナムル
5:オリーブトマトマリネ
6:甘酢生姜キャロットラぺ
7:クランチーチリ&ピーナッツ
8:フライドゴボウ&オニオン
9:スパイシーデュカナッツ
10:パルメザンチーズ
11:キヌア&グレインズ
12:ビーツボイルドエッグ
13:チキンブレスト
14:カリフラワースライス
15:トーフ
16:フライドエッグ
【 CITYSHOP 】
「いろんな野菜を、もっと美味しく、もっとデイリーに食べる」をテーマに、グルメとヘルシーを掛け合わせた多国籍なテイストの料理が楽しめるダイニング。野菜はもちろん、肉や魚、スーパーフードやスパイスなど様々な食材を使用したヌードル(麺)料理や多彩なデリを中心に、好みに合わせて選べるカスタムプレートやグルメサラダ等も充実。2015年に誕生して以来、現在は、旗艦店のCITYSHOP NOODLE 渋谷キャスト店、CITYSHOP 東京駅店の2店舗を展開中。
HP:https://cityshop.flavorworks.co.jp/delicatessen.html
Instagram:https://www.instagram.com/cityshop_food/
〈 SHOP INFORMATION 〉
■ CITYSHOP NOODLE 渋谷キャスト店
住所:東京都渋谷区渋谷1-23-21 渋谷キャストGF
電話番号:03-5778-9232
営業時間:11:00~21:30(L.O.20:30)
【 Company 】
〈株式会社ベイクルーズ〉
設立:1977年7月22日
代表取締役会長:窪田 祐
取締役CEO:杉村 茂
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容:レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、 飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社:株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、 台灣貝肯士股?有限公司、Foodies USA, Inc.
HP:http://www.baycrews.co.jp/