◆THE TEA BREWERY 熟成檸檬茶
◆熟成檸檬茶 ブランドサイト
https://the-tea-brewery.com/
熟成檸檬茶は、ウイスキー樽で長時間熟成した国産紅茶葉を使用した新感覚のレモンティーです。
それはまるで「飲むトリートメント」と呼ばれ、樽とハーブが醸す果実のような香りと、熟成された茶葉のまろやかな甘味が、忙しい日々でこわばった体と心を優しくときほぐします。
■原材料・製法
熟成した国産紅茶葉に加え、6種類のハーブ&果実を厳選ブレンド。原料に合わせて抽出方法を変え、最適な温度や抽出時間にこだわることで、素材のうまみを最大限まで引き出しました。
製造所:The Tea Company(本社:東京都新宿区 / 代表取締役 岡崎恵、以下The Tea Company)
■楽しみ方
いいお茶が、いい夜にする。熟成檸檬茶は、一日の終わりにゆったりとお楽しみください。
1.ボトルは、よく冷やして。茶器は、ワイングラスがおすすめです。
2.慌ただしい日常を忘れましょう。いざ、お部屋の特等席へ。
3.まずは、香りをいただく。グラスを手で包むと、香りがよく立ちます。
4.どうか、ごくごく飲まないでください。時間をかけて、ゆったりと。
5.お茶の余韻と共に、たゆたうような感覚を味わってみてください。
■THE TEA BREWERY 茶師
熟成檸檬茶は、全工程の監修に、TeaRoom代表取締役・裏千家茶道家である岩本涼氏を迎え、最高峰の品質を実現しています。開発には、日本茶産業のみならず他産業の知見も幅広く生かし、原料選定や、味づくりを行いました。
■TeaRoomについて
2018年の創業より静岡県本山地域に日本茶工場を承継。サステイナブルな生産体制や茶業界の構造的課題に対して向き合うべく、2020年には農地所有適格法人の株式会社THE CRAFT FARMを設立。サプライチェーンの上流から販売までを一貫して担うことで、循環経済を意識した生産・日本茶の製法をもとにした嗜好品の開発及び販売・茶の湯関連の事業プロデュースなど、東京を中心に新しいお茶の需要創造を展開している。
代表:岩本 涼
所在地:151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷三丁目38番14号 STANTION kitasando 5F
工場:421-2304 静岡県静岡市葵区渡1449
創業:2018年
HP :https://tearoom.co.jp
事業:日本茶の生産/販売/事業プロデュース、茶の湯関連文化事業
■The Tea Companyについて
事業内容:
国産無農薬茶葉使用のボトル入り茶飲料および茶葉の企画開発・製造販売
発酵茶生産の研究開発・製造販売
発酵茶に関する生産農家への畑管理および製茶技術指導
耕作放棄茶園の再生
飲食店へのお茶に関わるセミナー開催
お茶に関わるライフスタイルプロデュース
代表:岡崎 恵
所在地:169-0051 東京都新宿区西早稲田2-20-9
工場:所在地に同じ
創業:2016年
HP :https://the-teacompany.jp/
■The Breakthrough Company GOについて
社会や企業の変化と挑戦にコミットすることをミッションとするクリエイティブカンパニー。
『事業クリエイティブ』の専門性を武器にクライアントのマーケティング、事業開発支援を行っています。また、自社事業として、クリエイター育成プログラム『THE CREATIVE ACADEMY』や、クリエイティブの力でスタートアップを支援する『THE CREATIVE FUND』を運用しています。