【大阪マリオット都ホテル】13種類の野菜を使った“テリーヌ”をレクチャー!総料理長によるランチコース付きシェフセミナーを開催!

掲載日: 2023年04月12日 /提供:近鉄・都ホテルズ

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、 2023年6月14日(水)に総料理長 谷詰 和隆によるシェフセミナーを開催します。



第30回シェフセミナーでは、総料理長 谷詰 和隆がフランスの定番家庭料理である“テリーヌ”をテーマにお届けいたします。実演では、13種類の野菜を使った“テリーヌ・ド・レギューム”の作り方をレクチャーします。色鮮やかな一品は、おもてなしのシーンでも活躍。また、併せて、お肉、お魚料理に合うソースのレシピも伝授します。セミナー終了後には、特別ランチコースをお楽しみください。




実施概要


【予約開始】2023年4月12日(水)11:00~
会場となる20階「茜」
【開催日】2023年6月14日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】お一人様 8,000円
 (セミナー受講料、ランチコース代含む)


■実演メニュー
◇テリーヌ・ド・レギューム
◇ノイリー酒香るブール・ブランソース
◇フルーツトマトとバルサミコの酸味を効かせたソース


■特別ランチコースメニュー
◇アミューズ ~新牛蒡のポタージュ~
◇13種 彩り野菜の“テリーヌ・ド・レギューム” ※
 サフラネソース
◇イサキのポワレ
 ノイリー酒香るブール・ブランソース  ※ソースを実演
◇土佐はちきん地鶏のロースト
 フルーツトマトとバルサミコの酸味を効かせたソース  ※ソースを実演
◇フルーツテリーヌ トロピカルソルベと共に
◇パン、コーヒー

※印が実演メニューです。



講師


総料理長 谷詰 和隆(たにづめ かずたか)プロフィール
総料理長 谷詰 和隆

シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、同ホテル「トップオブミヤコ」シェフ、大阪マリオット都ホテル「COOKA」シェフを経て、2021年に同ホテル総料理長に就任。


【ご予約・お問合せ】
大阪マリオット都ホテル
TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)

【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

※写真はイメージです。
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
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※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、
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