第30回シェフセミナーでは、総料理長 谷詰 和隆がフランスの定番家庭料理である“テリーヌ”をテーマにお届けいたします。実演では、13種類の野菜を使った“テリーヌ・ド・レギューム”の作り方をレクチャーします。色鮮やかな一品は、おもてなしのシーンでも活躍。また、併せて、お肉、お魚料理に合うソースのレシピも伝授します。セミナー終了後には、特別ランチコースをお楽しみください。
実施概要
【予約開始】2023年4月12日(水)11:00~
【開催日】2023年6月14日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】お一人様 8,000円
(セミナー受講料、ランチコース代含む)
■実演メニュー
◇テリーヌ・ド・レギューム
◇ノイリー酒香るブール・ブランソース
◇フルーツトマトとバルサミコの酸味を効かせたソース
■特別ランチコースメニュー
◇アミューズ ~新牛蒡のポタージュ~
◇13種 彩り野菜の“テリーヌ・ド・レギューム” ※
サフラネソース
◇イサキのポワレ
ノイリー酒香るブール・ブランソース ※ソースを実演
◇土佐はちきん地鶏のロースト
フルーツトマトとバルサミコの酸味を効かせたソース ※ソースを実演
◇フルーツテリーヌ トロピカルソルベと共に
◇パン、コーヒー
※印が実演メニューです。
講師
総料理長 谷詰 和隆(たにづめ かずたか)プロフィール
シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、同ホテル「トップオブミヤコ」シェフ、大阪マリオット都ホテル「COOKA」シェフを経て、2021年に同ホテル総料理長に就任。
【ご予約・お問合せ】
大阪マリオット都ホテル
TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、
各施設の営業日や営業時間、営業体制を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、
新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
公式WEBサイト
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