直火焼きローストビーフを使用した“冬の贅沢ミラノサンド”がおいしくなって今年も登場!ドトールコーヒーショップで11月10日(木)より発売

掲載日: 2022年10月27日 /提供:ドトールコーヒー

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、ドトールコーヒーショップにて11月10日(木)より、「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~」を発売します。ランチ需要だけでなく、これから迎えるホリデーシーズンにテイクアウトしておうちディナーやパーティー、レジャー用にもお楽しみいただける冬の贅沢ミラノサンドです。また、昨年ご好評いただいた京都府産一番茶使用の2種の贅沢ラテ「京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ」、「京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ」も同日発売します。


◇期間限定 冬の贅沢ミラノサンド


商品名:贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~
価 格:店内780円(税込)テイクアウト 766円(税込)


ローストビーフには、肉の風味がさっぱりとしたアメリカ産アンガスビーフの赤身肉を使用し、表面を直火で焼き上げ肉の旨味を閉じ込めた後、真空状態で加熱をすることで、しっとりとやわらかな食感に仕上げました。
また、赤ワイン入りバルサミコ酢ソースとカマンベールチーズ、ブラックペッパーで味に奥行きとメリハリを。
トリュフマヨソースの香りが贅沢な気分にさせてくれる、冬限定のミラノサンドです。



商品名:贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ~赤ワインバルサミコ酢ソース~
価 格:店内650円(税込)テイクアウト638円(税込)


ローストビーフの旨味をダイレクトに感じられるように仕立てた一品。
ドトール自慢のしっとり・やわらかなローストビーフを引き立てる相性のいい2種のソースは、赤ワインとバルサミコ酢の入った芳醇でフルーティーな味わいのソースと、マッシュルームなどのきのこペースト、白トリュフオイルが入ったマヨソース。
オードブルにもぴったりの、ホリデーシーズンにふさわしいメニューです。


◇京都府産一番茶を使用した贅沢ラテ


商品名:京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ
価 格:Sサイズ 店内480円(税込)~ テイクアウト 471円(税込)~


京都府産の一番茶を石臼で丁寧に挽いて作った宇治抹茶を使用し、ラテを作りました。まろやかなミルクの味わいの中に、抹茶のさわやかな苦味と香りが楽しめます。



商品名:京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ
価 格:Sサイズ 店内480円(税込)~ テイクアウト 471円(税込)~


京都府産の一番茶を使用した、香ばしい香りと、渋みや苦味が少ないすっきりとした後味が特徴のほうじ茶で、ラテを作りました。
ミルクのまろやかな味わいの中に、ほうじ茶の香ばしい香りが引き立ちます。


関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/dcs/
公式通販サイト「ドトール オンラインショップ」: https://onlineshop.doutor.co.jp
公式フェイスブック:https://www.facebook.com/Fun.Doutor.Fan/
公式Twitter: https://twitter.com/DoutorCoffee_co
公式Instagram:https://instagram.com/doutor_coffee_official

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