ホテルメトロポリタン さいたま新都心(所在地/さいたま市中央区、総支配人/桃谷健志)では、さいたま市に工場を持つ文明堂とコラボレーションし、カステラを使用したデザートを期間限定で提供いたします。
どこか懐かしく、世代を問わず愛される文明堂のカステラに、ホテルメトロポリタンさいたま新都心ならではの
エッセンスを加えました。春のランチコースのデザートでご用意いたします。
2023年4月3日(月)~5月31日(水)までの期間限定です。
今しか食べられないカステラと和紅茶クリームのマリアージュ
◇和紅茶クリームのカステラサンド
当ホテルで人気の狭山茶100%のオリジナル和紅茶を使用した爽やかなクリームを挟んだカステラサンド。
カステラのふんわり感とアイスクリームのようなひんやりとしたクリームのマリアージュをお楽しみいただける一皿です。
また、添えられているヌガーもカステラで作られたもの。
噛むほどにカステラの甘みが口に広がる絶品です。
◇文明堂のカステラ コラボレーションデザート 概要◇
◇期間:2023年4月3日(月)~5月31日(水)
◇時間:11:30~15:00(L.O)
◇価格:¥3,500~¥4,500(消費税・サービス料込/選択するランチコースにより価格が変わります)
◇店舗:ホテルメトロポリタンさいたま新都心5階 カフェ クロスヤード
◇対象:対象ランチコースをお召し上がりのお客様
ランチコースのデザートで提供いたします。
◇対象ランチコース
・Spring2023 Lunch Set Menu
・Spring2023 Chef's Recommendation Set Menu
・【埼玉県在住の方限定】 埼玉県民限定 Lunch Plan 2023
※そのほか、アラカルトでもカステラデザートをご用意いたします。
◇ご予約・お問合せ:048-851-1127(カフェクロスヤード)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
◇公式WEBサイト
https://saitama-shintoshin.metropolitan.jp/cafe/list/crossyard/menu/dessert_bunmeido.html
文明堂
株式会社 文明堂東京
カステラ・三笠山を始めとする菓子製造販売業。
1900年に長崎にて中川安五郎が文明堂を創業。
1922年に創業者の弟 宮崎甚左衛門が東京の上野黒門町に出店し、電話帳の裏表紙の広告やカンカンベアのTVCMなど画期的なアイデアでカステラを全国へ普及させました。
◇文明堂 公式WEBサイト
https://www.bunmeido.co.jp/