新潟 加島屋「貝柱のうま煮」が秋の国際線JALファーストクラス機内食に再び採用決定

掲載日: 2023年09月08日 /提供:加島屋

~2023年9月より提供開始しました~

海産物加工・製造の株式会社加島屋(所在地:新潟市中央区、代表取締役:加島長八)が販売している商品「貝柱のうま煮」が日本航空(JAL) 国際線JALファーストクラス機内食に採用されました。2023年3月~5月に提供した「さけといくらの糀漬」に続く第2弾の採用です。ファーストクラスにおけるアラカルトメニューとして、北海道産の帆立貝柱を使用した商品「貝柱のうま煮」が選ばれました。アルコール飲料にあう「つまみ(肴)」として海外の方にもお召し上がりいただけます。提供期間は2023年9月~11月の3ヶ月間(予定)です。


■ 「貝柱のうま煮」について
加島屋が使用している帆立は、オホーツク海で育まれた天然貝。
海底の砂地を自由に動きまわり、豊富な栄養を摂って大きく成長した、
肉厚で旨みたっぷりの貝柱です。
貝柱が噛んでいる細かな砂も、ピンセットで一粒一粒丁寧に取り除き、
滑らかな食感を生み出しています。
帆立本来の旨みを存分にお楽しみいただけるよう、清酒、本みりん、醤油だけで、
やさしく柔らかく煮含めました。丁寧な手作業が、確かな味を作り上げています。
■ 各種イメージ


■ 会社概要
社名:株式会社 加島屋 代表取締役 加島長八
所在地:新潟市中央区東堀前通八番町1367番地1
創業:1855年(安政2年)
事業内容:海産物加工、製造、販売

■ お問い合わせ先
株式会社 加島屋 担当:石橋・本間
電 話:025-229-0105
FAX:025-229-5873
mail:info@kashimaya.co.jp

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域