山梨県コラボおせち料理第三弾の今年は鹿児島県「やまなし・かごしま特選コラボおせち料理」数量限定完全予約制で山梨県内にて販売

掲載日: 2022年11月02日 /提供:山梨県


 山梨県(知事:長崎幸太郎)は、新たな地域に県産食材の魅力を発信するため、他県と連携したおせち料理の製造・販売に取り組んでいます。
 一昨年の静岡県、昨年の鳥取県に続く第三弾として、今年は鹿児島県と連携し、両県の厳選こだわり食材を用いた「やまなし・かごしま特選コラボおせち料理」を、「ブラチェリーア・ロトンド」と「アマノパークス」の県内二業者が、数量限定で予約販売いたします。
ブラチェリーア・ロトンド謹製
アマノパークス謹製
<山梨県内おせち製造・販売事業者>
・ブラチェリーア・ロトンド
販売個数100個、ロトンド小淵沢店及び本店、通販サイト「ロトンドメルカート」、県内のオギノにて予約受付中。
・アマノパークス
販売個数40個、甲府東店及び敷島店サービスカウンターにて予約受付中。
おせち料理をお求めの方は、各販売店舗へお問い合わせ下さい。
なお、鹿児島県の株式会社松栄軒(しょうえいけん)(鹿児島県出水市)においても、山梨県産食材と鹿児島県産食材を用いたコラボおせち料理の製造・販売を予定しています。

■ブラチェリーア・ロトンド
「やまなし・かごしま特選コラボおせち料理」二段重

○製造業者   ブラチェリーア・ロトンド(ロトンド・インターナショナル合同会社)
○販売個数   限定100個
○販売価格   2段重 25,000円(消費税込み)
○予約受付店舗 ロトンド小淵沢店(北杜市)及び本店(東京都渋谷区)
        通販サイト「ロトンドメルカート」https://rotondo-mercato.shop
        オギノ県内各店舗
○予約受付期間 10月17日(月)~12月20日(火)
○問い合わせ先 ブラチェリーア・ロトンド小淵沢店 電話0551-30-7612
                    広尾本店 電話03-6721-9557
〇商品受渡方法 ロトンド店舗受渡:12月31日(土)10時~18時(予約受付店舗)
            発  送:12月31日(土)到着指定でロトンド小淵沢店から発送
            ※オギノでの予約分はロトンドから12月31日(土)に宅配
〇商品受渡日時 12月31日(土)※宅配の場合、受取時間の指定はできません。
○お品書き

壱の重【八品】
1.ロトンド特製鹿生ハムとブラータチーズ
2.山梨県産 山梨県はちみつを使用した信玄どりのカルピオーネ
3.山梨県産 山梨県お野菜とイタリア産白カビカマンベールチーズのフリッタータ
4.赤海老の香草グリル
5.山梨県産 甲州ワインビーフのタリアータトリュフソース
6.フランス産 キャビアと紅白のグジェール
7.山梨県産 甲斐AKポーク酒粕風味ポルケッタマスタードソース
8.山梨県産 甲州ワイン鱒とウニのパイ包み焼き

弐の重【八品】
1.山梨県産・鹿児島県産 黒豆・花豆・安納芋の栗きんとん風
2.鹿児島県産 鹿児島黒牛のローストビーフ
3.鹿児島県産 鹿児島黒豚のローストポーク
4.山梨県産 鹿児島黒酢ぶりと小淵沢町産大根の味噌バルサミコソース
5.鹿児島県産 さつま地鶏のインボルティー
6.タコのアフォガード
7.鹿児島県産 筍のアグロドルチェ
8.鹿児島県産 車海老とプチぽよのロワイヤル風

※原材料事情により内容が変更になる場合があります。

■アマノパークス
「やまなし・かごしま特選コラボおせち料理」二段重

○製造業者   アマノパークス(株式会社アマノ)
○販売個数   限定40セット
○販売価格   24,840円(消費税込み)
○予約受付店舗 アマノパークス(甲府東店、敷島店)サービスカウンター
        ※電話予約なし
○予約受付期間 11月1日(火)~12月15日(木)
○問い合わせ先 アマノパークス甲府東店(サービスカウンター) 電話055-236-3711
        アマノパークス敷島店(サービスカウンター) 電話055-230-9500
〇商品受渡方法 各予約受付店舗にて受け渡し
〇商品受渡日時 12月31日(土)10時~18時
○お品書き



弐の重【九品】
1.山梨県産 あけの金時 栗きんとん県産蜂蜜入り
2.山梨県産 清里花豆煮
3.山梨県産 北杜市中村農場の卵を使用した玉子焼き
4.鹿児島県産 ぶりの照り焼き
5.山梨県産 富士の介柚庵焼
6.山梨県産 浅尾大根と大塚人参と黄金いくらのゆず生酢
7.山梨県産 北杜市中村農場八ヶ岳名水赤鶏ももコンフィー
8.鹿児島県産 黒毛和牛サーロインサイコロステーキ
9.山梨県産 北杜市中村農場鶏むね肉のつくね

壱の重【五品】
1.鹿児島県産 車海老のつや煮
2.山梨県産 甲州牛のローストビーフ
3.山梨県産 黒豚バラ肉ワイン煮
4.金目鯛の塩焼き
5.山梨県産 あわびの煮貝

※原材料事情により内容が変更になる場合があります。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域