コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 山角豪)は、2025年5月15日(木)~5月28日(水)の期間、『かっぱの大切り鮪祭り』をかっぱ寿司全店にて開催いたします。

今回は、かっぱ寿司自慢の厳選「まぐろ」をたっぷりご堪能いただける、全14品を特別にご用意!鮪本来の甘みと濃厚な味わいが特徴、鮪の女王とも呼ばれる「みなみ鮪」を上赤身や上赤身漬け、大切りの大とろにて、さらには、店内仕込の『まぐろぶつチャンジャ和え軍艦』や、『濃厚まぐろ出汁の醤油ラーメン』など、まぐろ好きにはたまらないラインナップです!
また、期間中、東日本エリアでは全商品をかっぱ寿司独自開発の「赤酢シャリ」にてご提供いたします。厳選した酒粕を熟成・醸造し、酸味とコクのバランスが「まぐろ」の素材の旨みを一層引き立てます。
かっぱ寿司はお食事の時間がもっと楽しくなるよう、これからも毎日のワクワクを皆様と一緒に積み重ねてまいります。
『かっぱの大切り鮪祭り』販売概要
・販売期間:2025年5月15日(木)~5月28日(水)予定
・販売店舗:かっぱ寿司全店
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がございます。
※一部店舗・デリバリー・テイクアウトでは価格が異なります。
※「赤酢シャリ」での商品提供は、東日本エリアの店舗限定で実施いたします。
西日本店舗においては、通常のシャリにて提供を実施します。
『かっぱの大切り鮪祭り』商品詳細

店内切付
『大切りみなみ鮪上赤身』
一貫190円(税込)~

店内切付
『大切りみなみ鮪上赤身漬け』
一貫190円(税込)~

店内切付
『大切りみなみ鮪大とろ』
一貫390円(税込)~

店内仕込
『まぐろ四種の食べ比べ』(大切りみなみ鮪上赤身漬け・まぐろ・びん長まぐろ・みなみ鮪中とろ)
四貫600円(税込)~

直火炙り
『3種の直火炙り食べ比べ』(大切りみなみ鮪上赤身ステーキ風焦がし醤油炙り・赤えび塩炙り・大切りサーモン塩炙り)
三貫540円(税込)~

店内切付
直火炙り
『大切りみなみ鮪大とろ塩炙りおろしステーキソース』
一貫410円(税込)~

店内仕込
『まぐろぶつチャンジャ和え軍艦』
二貫230円(税込)~

店内仕込
『まぐろぶつチャンジャ和え包み 卵黄ソース』
一貫130円(税込)~

『まぐろぶつチャンジャ和え』
310円(税込)~

『特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦』
二貫410円(税込)~

『天然旬(とき)あじ』
一貫140円(税込)~

『天然旬(とき)あじ 食べ比べ(生姜・塩炙り)』
二貫280円(税込)~

『濃厚まぐろ出汁の醤油ラーメン~つるっと細麺~』
490円(税込)~

『濃厚まぐろ出汁の醤油ラーメン~モチモチ太麺~』
490円(税込)~
ひと皿に、数々の挑戦をのせている。かっぱの挑戦ACTION
「お客様にもっとワクワクしてもらいたい」そんな想いで始動した
「かっぱの挑戦ACTION」。
美味しさとワクワクの秘密を少しだけご紹介!
かっぱ寿司の『まぐろ』は、専門の加工場から届きます。
マイナス50度以下を保つ超低温冷凍庫で鮮度をキープし、
温かい塩水で解凍することが、旨みを逃さない秘訣。
そんな『まぐろ』の味を守る門番が、一枚一枚丁寧に切り付けます。
お客様にいちばん美味しく味わってほしいから、毎日店内仕込みにこだわります。

東日本地域限定!赤酢シャリ商品詳細

販売開始日:2025年5月15日(木)~5月28日(水)予定
・販売店舗:東日本エリアの店舗(詳細はHPをご確認ください。)
・対象商品:販売期間中の全商品(※食べ放題、お持ち帰り商品を含む)
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/250515/akazu
※「赤酢シャリ」での商品提供は、東日本エリアの店舗限定で実施いたします。
西日本店舗においては、通常のシャリにて提供を実施します。
リリース内画像:https://x.gd/q82Tm