川崎フロンターレ×エバラ食品 レシピコラボ企画第1弾 [黄金の味(R)」を使ったメニューを5月13日よりチームの公式カフェにて提供開始

更新日: 2025年05月12日 /提供:エバラ食品工業

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、2023年シーズンより、川崎フロンターレとオフィシャルトップパートナー契約を締結しています。このたび、チームの公式カフェ「FRO CAFE」(フロ カフェ)にて、当社の商品を使用したメニューが提供されるコラボレーション企画を実施いたします。その第1弾として、「黄金の味」を使用した「ノンフライ米粉からあげ」と「ビビンバ丼」が2025年5月13日(火)から6月13日(金)まで提供されます。

本メニューは、川崎フロンターレ麻生グラウンドの管理栄養士・公認スポーツ栄養士が考案し、本コラボ企画に先駆けて、選手が利用する食堂で実際に提供されました。スポーツ栄養学の視点から考案されたメニューを「FRO CAFE」にてお楽しみいただけます。また、メニューの基本レシピや選手のコメントなどを紹介する特設サイト「食べて共に戦おう!エバラ×川崎フロンターレ コラボ飯!!」を制作し、当社HPにて、5月13日(火)より公開します。

本企画は、全4回を予定しており、今後も当社商品を使ったメニューを期間限定で販売いたします。
特設サイトURL:https://www.ebarafoods.com/recipe/cla_theme/frontalecollaboration/

ノンフライ米粉からあげ

ビビンバ丼




■ 「FRO CAFE」提供概要
住所:神奈川県川崎市中原区新丸子町 1008-2
第1弾 提供期間:2025年5月13日(火)~6月13日(金)
営業時間:11時30分~21時(月曜 定休日)
メニュー名:「ノンフライ米粉からあげ」「ビビンバ丼」
価格:1,200円(税込)



■ 特設サイトで基本レシピや選手のコメントを紹介
特設サイト「食べて共に戦おう!エバラ×川崎フロンターレ コラボ飯!!」では、「FRO CAFE」で提供する当社商品を使ったメニューのレシピや、それに合わせる副菜や汁物も紹介します。メニューを食べた選手のコメントも公開予定です。また、基礎体力を高めるために必要な栄養素や、試合当日の食事のポイントなど、アスリートの食生活に関する情報も配信します。

脇坂 泰斗選手

当社は、川崎フロンターレと2003年からパートナー契約、2023年シーズンからオフィシャルトップパートナー契約を結んでいます。今後も、スポーツ振興や、地域・社会貢献活動に取り組んでまいります。

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域