ダブルマロン仕立ての“モンブランの花園”が、パッケージデザインを新たに秋限定で登場【TOKYOチューリップローズ】

掲載日: 2023年08月31日 /提供:グレープストーン

2023年9月1日(金)よりTOKYOチューリップローズ全店で期間限定発売

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」は、2023年9月1日(金)より秋限定『チューリップローズ モンブラン』をパッケージデザインを新たに期間限定で発売いたします。



●待ちに待ったこの季節。栗の魅力をたっぷり詰め込んだ一輪が開花します!
ブランド誕生から累計2,500万個以上を販売し、“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続けるシェフ金井理仁の「TOKYOチューリップローズ」。代表作『チューリップローズ』は、「もう可愛いのひとこと」「周りはサクサク中はフワフワ、見た目に負けないおしゃれな味」「笑顔にならずにいられない」と発売からファンを虜にしてきました。そんな代表作から「チューリップローズ モンブラン」が、期間限定で登場いたします。秋らしさ満載の栗づくしの味わいを楽しんで!

●イタリア栗&和栗のダブルマロンで仕立てた“モンブランの花園”
シェフ・パティシエ金井理仁
「フランスでもモンブランはどの洋菓子店にも必ずあって、お店ごとに特徴があるんです。チューリップローズで表現したのは『THE モンブラン』。本格感のあるベーシックなモンブランを、たくさんの人に楽しんでほしい!と思い、栗の味わいにこだわりました。(シェフ金井理仁)」
栗を主役にしたチューリップローズを作ってみたい、というシェフの夢を叶えた“モンブランの花園”へようこそ!




「チューリップローズ モンブラン」はイタリア産マロンパウダーを練りこみ香ばしく焼き上げたチューリップラングドシャの中に、マロンの香り豊かなショコラクリームローズを咲かせました。芳醇イタリア栗香るショコラクリームに、まろやかな和栗香るショコラクリームを重ね合わせたダブルマロン仕立て!栗本来のほっくりとした美味しさがお口いっぱいに広がります。マロンの味わいがラングドシャにもショコラクリームにも実った、栗づくしの一輪をぜひご堪能ください。


●秋にぴったりの深みのある赤をベースにした、新しいパッケージデザインにも注目
さらに、今年はパッケージデザインを一新!深みのある赤をベースに、天面や側面にも可愛らしく栗を描いた『チューリップローズ モンブラン』専用パッケージで登場です。ゴールドのチューリップローズのロゴに、サーモンピンクのリボンが大人可愛い雰囲気。秋の手土産にぴったりなパッケージですので、大切なあの人への贈り物におすすめです。もちろん自分用にしても!栗の魅力をたっぷりと詰め込んだ、今だけのチューリップローズをお楽しみください。


●公式Instagramにて、金井シェフアクスタ&カヌレARの配信開始!
公式Instagramでは、2種類のARフィルターが登場中!くるくる回転するとってもキュートな「チューリップローズ カヌレ」に、どこでも金井シェフと一緒に写真が撮れちゃう!?「どこでも金井シェフ(アクスタ)」の2種類。等身大の金井シェフや、手のひらサイズの金井シェフといつでもどこでも写真が撮れる夢のARフィルターです。ぜひ、チューリップローズのお菓子と一緒に楽しんでくださいね。

どこでも金井シェフ(アクスタ)
https://www.instagram.com/ar/660328108950247/
チューリップローズカヌレ3D
https://www.instagram.com/ar/581833777194371/

商品情報


【名 称】チューリップローズ モンブラン
【価 格】4個入 972円(本体価格900円)
【発売日】2023年9月1日(金)~10月末ごろまで
【販売店】TOKYOチューリップローズ(西武池袋店、そごう横浜店、JR東京駅店、羽田空港第2ターミナル店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、阪急うめだ店)

TOKYOチューリップローズとは



■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。

公式ホームページ
https://www.tuliprose.jp/
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyotuliprose/
「TOKYOチューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域