【ホテルニューグランド】夏の恵みを多彩なメニューで味わうフルコースディナー「Dono del sole~太陽の恵み~」(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)…

掲載日: 2025年05月09日 /提供:日本ホテル

彩り豊かな夏野菜やハーブの爽やかな香りが食欲をそそるメニューをご用意しました

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10/総支配人 木曽博文)では、2025年6月1日(日)~8月31日(日)まで、太陽を燦々と浴びた野菜やハーブ、旬の食材をふんだんに使用した、夏の恵みを堪能する期間限定ディナコース「Dono del sole~太陽の恵み~」を販売します。

夏の恵みを多彩なメニューで味わうフルコースディナー「Dono del sole~太陽の恵み~」

旬を迎えるキスのフリットにイタリア伝統のカポナータを添えた前菜にはじまり、グリーンの色鮮やかさと濃厚で香り高いジェノベーゼの冷製パスタにはたっぷりとウニを添えました。メイン料理は、柔らかな仔牛肉を使用したローマの郷土料理サルティンボッカをご用意、デザートには旬の果実とミントの風味の白ワインジュレをお召し上がりいただきます。彩り豊かな夏野菜やハーブの爽やかな香りが食欲をそそる、夏を美味しく味わうこの時期ならではのフルコースです。この機会にぜひお楽しみください。

開催日時 2025年6月1日(日)~8月31日(日) 17:00~21:00(L.O.20:00)
価格 
・Aコース(フルコース) ¥14,547/前菜・パスタ・魚料理・肉料理・パン・デザート・コーヒー
・Bコース(メインチョイス) ¥12,017/前菜・パスタ・メイン料理・パン・デザート・コーヒー
  ※価格は全て税金・サービス料込み 
  ※天候・入荷状況によりメニュー内容・産地が変更になる場合があります。

公式HP https://www.hotel-newgrand.co.jp/menu/ilgiardino-summer/
提供店舗 本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
お問合せ 本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ または レストランリザベーション課
     045-681-1841(代)

Dono del sole~太陽の恵み~


鱚のフリット 夏野菜のカポナータと共に

冷製ジェノベーゼ雲丹を添えて


本日の魚 香草パン粉焼き

仔牛のサルティンボッカ


季節のフルーツ ミント香る白ワインのジュレと共に




【本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ】

イタリア各地の味わい豊かな郷土料理の数々を旅するようにお楽しみいただける「食を楽しむイタリアンダイニング」がコンセプトのレストランです。
“もっと楽しく、もっと気軽に”をテーマに、ダイニングテーブルを囲むように和気あいあいと語らい過ごすひとときを、本格イタリア料理とともにどうぞごゆっくりとお楽しみください。

本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ







ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域