
抹茶アフタヌーンティー
詳細を見る
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人北村 裕二)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2025年5月1日(木)~6月30日(月)の期間限定で、同店では初登場となる「抹茶アフタヌーンティー」を販売いたします。
新茶の季節に相応しく、八十八夜にあたる5月1日より提供する新メニューを彩るのは、上質な抹茶を贅沢に使用した、香り高いスイーツたち。抹茶のモンブラン、オペラ、ブラウニーなど、味わい深く優雅な色彩も目を引きます。
初夏のまばゆい陽光がそそぐ、窓外の新緑を眺めながら、清々しくスパークリングワインとともに楽しみたい方には、フリーフローのセット(別料金)もございます。抹茶の豊かな風味、絶妙な甘味と苦味を堪能できるこのアフタヌーンティーを、自分へのご褒美や、大切な方とのひとときに。

抹茶スイーツ

新茶の季節にふさわしいセイボリーも
■「抹茶アフタヌーンティー」 概要
期 間: 2025年5月1日(木)~6月30日(月) [3日前までに要予約・数量限定]
時 間: 1部12:00~ / 2部14:30~ ※2部制/2時間制
場 所: ラウンジ「ソマーハウス」(2階)
料 金: お1人さま 6,800円~(スパークリングワインのフリーフロー付き 7,800円~)
内 容:
【1段目】抹茶とチェリーのショートケーキ、抹茶モンブラン、抹茶オペラ、抹茶ブラウニー、抹茶マカロン
【2段目】抹茶テリーヌショコラ、ディアマンショコラ、ショコラ(抹茶)、フルーツ(ピンクグレープフルーツ OR ブラッドオレンジ・メロン・ブルーベリー)
【3段目】海老と枝豆の洋風茶碗蒸し 抹茶のあんかけ、ピスタチオを纏ったポークリエットの手毬仕立て、九条ねぎとスモークサーモンのサンド、ベーコンとほうれん草のキッシュ、
生ハムを添えたアスパラガスのフリット
【別添え】スコーン(抹茶とホワイトチョコチップスコーン&プレーン)、ジャム、ミニくずわらび餅

抹茶の風味を感じるアフタヌーンティー

ラウンジ「ソマーハウス」内観
【お客様のお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話 045-682-2255(直通)
ペストリー シェフ
田中 麗人 Reito Tanaka
学生時代、テレビで目にしたパティシエの仕事に感銘を受け、製菓の道へ。和洋菓子店で基礎を学んだ後に渡仏し、フランスの文化に触れる。
帰国後、「グランドハイアット東京」にて研鑽を積み、2017年「アンダーズ東京」のシェフパティシエを務める。2024年3月横浜ベイホテル東急に入社。ペストリー シェフに就任。

ペストリーシェフ・田中
※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです