【ブルガリ ホテル 東京】サンデーブランチが、2025年4月13日(日)よりスタート!

更新日: 2025年04月11日 /提供:ブルガリ・ジャパン合同会社


                               ブルガリ サンデーブランチ ビュッフェスタイルの前菜

東京のスカイラインを一望するブルガリ ホテル 東京の45階――そのルーフトップに位置するブルガリ バーにて、4月13日(日)より、ミシュランスターシェフ ニコ・ロミートが手掛けるサンデーブランチが始まります。イタリアにおける日曜日のランチを彩る伝統料理と洗練されたブランチのエッセンスを融合させた特別なメニューは、ニコ・ロミートならではの美意識と味覚哲学によって考案されたビュッフェとアラカルトの両方で構成されており、日曜のひとときを上質な美食体験へと導きます。

サンデーブランチの舞台となるブルガリ バーは、地中海の風を感じさせる庭園を囲むように設えられたルーフトップ空間です。夏季には全面ガラスドアが開かれ、屋内と屋外がシームレスにつながる開放的な雰囲気を創出します。まるで空に浮かぶ楽園で、日曜の贅沢なひとときをお過ごし頂けます。
ビュッフェでは、イタリア各地から厳選されたチーズセレクションが並び、タコとジャガイモのサラダ、ロブスターのサラダ、そして、トマト、ケイパー、ブラックオリーブの風味が際立つカンパチのカルパッチョや、ルッコラとパルミジャーノ・レッジャーノ、バルサミコを添えた和牛ローストビーフ、そしてシェフのシグネチャーである仔牛のトンナートなど贅沢なラインナップが揃います。

アラカルトでは、黒トリュフを添えたエッグ・フロランタンや、タラバガニとフライドエッグをのせたアボカドトースト、ウニのスクランブルエッグなど、シェフの感性が光る卵料理をお楽しみいただけます。そして、イタリアのサンデーランチに欠かせないパスタとリゾットも登場します。メインディッシュは、ローズマリー香るジューシーな牛肉のタリアータ、あるいはトマトとポテトクリームで仕上げたブラックコッドからお選びいただけます。

デザートはビュッフェ形式で提供され、ニコ・ロミートの解釈によるイタリア伝統菓子が並びます。ババ、ビニェ、カンノーロ シチリアーノなど、素朴さの中に上品さを秘めたドルチェの数々が、最後のひとときを華やかに彩ります。さらに空間には心地よい音楽を届けるDJも登場。明るく陽気なリズムが、ブランチタイムに軽やかなエネルギーを添え、雰囲気をいっそう魅力的に演出します。ブルガリ ホテル 東京がご提案するこのブランチは、食事の枠を超え、イタリアらしい“日曜の豊かな時間”をご体験いただけるひとときです。温かいイタリアの家庭料理に、丁寧な技と上質な素材を重ねた心地よい美食時間をお過ごしください。

ブルガリ サンデー ブランチ:12:00-16:00   
お一人様 24,000円(お料理+ソフトドリンクパッケージを含む)

ブルガリ サンデー ブランチ ルイ・ロデレール コレクション 245   
お一人様 39,000円

ブルガリ サンデー ブランチ ルイナール ブラン・ド・ブラン  
お一人様 42,000円         
*上記料金には、税及びサービスチャージが含まれております。



■店舗情報
ブルガリ バー
東京都中央区八重洲二丁目2-1 ブルガリ ホテル 東京 45階
03-6262-6624 (バー予約直通番号/受付時間:10:00 - 19:00)
Mail: bhr.tyobt.restaurant@bulgarihotels.com
公式サイト https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo/dining/the-bulgari-bar

■Instagram
https://www.instagram.com/bulgarinikoromitotokyo/?hl=ja
ブルガリ ホテル 東京
東京都中央区八重洲二丁目2-1
03-6262-3333
https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo/


                                                  ブルガリ バー


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