【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと桜海老を使用した『春の海鮮づくしコース』を販売開始

更新日: 2025年04月01日 /提供:梅の花

こだわりの湯葉と豆腐、旬の食材を使用した春限定のメニュー

株式会社 梅の花サービス(本社:福岡県久留米市、代表取締役:野田安秀)が運営する「創作中華の店 チャイナ梅の花」では、2025年5月31日(土)迄期間限定で季節限定のおすすめメニュー「フカヒレの姿煮と春の海鮮づくしコース」、「春の海鮮づくしコース」、「春のおすすめランチ」を販売中です。
「湯葉と豆腐の店 梅の花」こだわりの湯葉や豆腐を使用し、旬の食材が楽しめる創作中華をご用意しました。色鮮やかな桜海老のあんをかけて召し上がるふく福豆冨、桜海老とアサリの塩そばなど春の味覚を贅沢に味わえるコースです。入学のお祝いや歓迎会、ご家族とのお集りや特別な日にもご利用いただけます。
是非寛ぎのひとときをお過ごしください。

◆『フカヒレの姿煮と春の海鮮づくしコース』 7,200円(税込)


フカヒレの姿煮と春の海鮮づくしコース

お品書き
◇鮑と芽キャベツの葱ソース和え ◇初鰹と湯葉豆腐のサラダ ◇蛤と菜の花のスープ
◇えびづつみ チリソース掛け ◇フカヒレの姿煮 ◇サワラのクリーム仕立て パイ包み焼き
◇ふく福豆冨 フカヒレと桜海老のあん掛け ◇黒酢酢豚 グレープフルーツ添え
◇桜海老とアサリの塩そば ◇季節の杏仁豆腐(※杏仁不使用)

◆『春の海鮮づくしコース』 5,800円(税込)


春の海鮮づくしコース

お品書き
◇鮑と芽キャベツの葱ソース和え ◇初鰹と湯葉豆腐のサラダ ◇蛤と菜の花のスープ
◇えびづつみチリソース掛け ◇甘鯛と大根餅の翡翠ソース ◇サワラのクリーム仕立てパイ包み焼き
◇ふく福豆冨 フカヒレと桜海老のあん掛け ◇黒酢酢豚 グレープフルーツ添え
◇桜海老とアサリの塩そば ◇季節の杏仁豆腐(※杏仁不使用)

◆『春のおすすめランチ』 2,900円(税込)


春のおすすめランチ

お品書き
◇合鴨の生春巻き ◇初鰹と湯葉豆腐のサラダ ◇アオサ海苔と青ザーサイのスープ
◇季節の海老の豆乳マヨネーズ和え ◇湯葉春巻き 醤油あん掛け ◇甘鯛と帆立のチリソース煮
◇春キャベツの土鍋麻婆豆腐 ◇アサリとクレソンの塩そば
◇季節の杏仁豆腐(※杏仁不使用)・豆腐レアチーズケーキ

◆春のおすすめ単品メニュー


ミニフカヒレの茶碗蒸し
◇ミニフカヒレの茶碗蒸し 単品1,200円(税込)
ランチ・懐石・コースについている、スープ又は茶碗蒸しをプラス600円で、ミニフカヒレの茶碗蒸しに変更できます。
口に含んだ瞬間、とろりとほぐれる柔らかいフカヒレの食感が茶碗蒸しによく合います。高級食材フカヒレの味わい深い春限定の茶碗蒸しを是非ご賞味ください。




春キャベツの麻婆豆腐
◇春キャベツの麻婆豆腐 単品1,620円(税込)
梅の花の自社製豆腐を使用した麻婆豆腐。春キャベツの食感と大豆の旨味が味わえる春限定の一品です。




■~チャイナ梅の花について~

湯葉と豆腐の店 梅の花がプロデュースした、創作中華料理の店 チャイナ梅の花。
1999年2月佐賀県佐賀市大和町に1号店を開店。自社製豆腐を使用した「土鍋麻婆豆腐」やもちもち食感が人気の生麩を使用した「海老と生麩のチリソース煮」など、梅の花の人気商品を使用した創作中華から本格中華までお楽しみ頂けます。季節毎に旬の食材を組み合わせた期間限定コースも提案しております。一皿づつ提供する中華懐石もありお祝い・ご法要、その他特別なお席やご家族での団欒にも利用頂けます。







□梅の花グループ URL   https://umenohana-restaurant.co.jp/
□Instagram公式アカウント https://www.instagram.com/umenohana_group/

※写真はすべてイメージです。

■梅の花グループの公式アプリ「うめのあぷり」

梅の花グループの「うめのあぷり」では、すし半はもちろんグループ内の様々なレストランの店舗情報や季節のメニューなどを見ることができます。
またお気に入り店舗の最新情報や、クーポンなどのお得な情報も配信中です。
「うめのあぷり」ダウンロードはこちら

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域