【さぼてん】産地にこだわった自慢の逸品。長崎県五島列島産「鯵フライ」、北海道オホーツク産「大粒帆立フライ」を4月1日(火)より期間限定販売…

掲載日: 2025年03月27日 /提供:グリーンハウスフーズ

さぼてんでしか味わえない、手仕込み「旬のアスパラチーズ巻きかつ」も登場

株式会社グリーンハウスフーズが展開する「とんかつ新宿さぼてん」は、全国のレストラン店舗にて4月1日(火)より、毎年大人気の長崎県五島列島産「鯵フライ」、北海道オホーツク産「大粒帆立フライ」、手仕込み「旬のアスパラチーズ巻きかつ」を期間限定販売いたします。




■さぼてんで旬を味わう。根強いファンが多い 「鯵フライ」、「大粒帆立フライ」が今年も登場
長崎県五島列島産の真鯵を使用した「鯵フライ」は、長きにわたり愛されている大人気メニュー。ふっくらと肉厚でジューシーな、さぼてん自慢の逸品です。レモンの効いた、さぼてん特製タルタルソースと一緒にお召し上がりいただくと、より一層旨みが引き立ちます。また、「大粒帆立フライ」は、北海道オホーツク産の流氷に育まれた帆立を贅沢に使用。濃縮された旨みと甘みを食感とともにお楽しみいただけるよう、ミディアムレアに仕上げています。




「海鮮三種盛り合わせ 御膳」(大粒帆立フライ・鯵フライ・大海老フライ)
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~8月末予定  
◇販売価格:税込価格2,178円(本体価格1,980円)




「鯵フライ盛り合わせ 御膳」(鯵フライ・大海老フライ・ひとくちヒレかつ)
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~8月末予定  
◇販売価格:税込価格1,848円(本体価格1,680円)




「特撰やわらかヒレかつ(90g)・大粒帆立フライ 御膳」 
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~8月末予定  
◇販売価格:税込価格2,178円(本体価格1,980円)



「鯵フライ」(単品)
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~8月末予定  
◇販売価格:税込価格495円(本体価格450円)




「帆立フライ」(単品)
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~8月末予定  
◇販売価格:税込価格660円(本体価格600円)

■さぼてんでしか味わえない新定番。旬の食材を使用した、手仕込み“巻きかつ”
さぼてんでは、丁寧に手仕込みをしたこだわりの“巻きかつ”を季節ごとにご提供しています。春は、甘みが強い新鮮なアスパラをゴーダチーズとロースで巻き上げた、「旬のアスパラチーズ巻きかつ」をお楽しみいただけます。




「旬のアスパラチーズ巻きかつ 御膳」(アスパラチーズ巻きかつ・大海老フライ・ひとくちヒレかつ)
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~5月末予定  
◇販売価格:税込価格1,848円(本体価格1,680円)




「旬のアスパラチーズ巻きかつ」(単品)
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:4月1日(火)~5月末予定  
◇販売価格:税込価格550円(本体価格500円)

※写真はイメージです。
※一部の店舗や時間によっては取り扱いがない場合がございます。
※商品の数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。
※一部店舗では価格が異なります。

■「とんかつ新宿さぼてん」



1966年創業の「とんかつ新宿さぼてん」は、国内外に約500店を展開するとんかつ専門店。高品質な生ハム用ポークを使用したプレミアムポーク「SaboRED」をはじめ、低温の油でじっくりと仕上げた素材本来の味を引き立てるメニューの数々は、日本をはじめアジア各国で広く親しまれています。
また、デリカ店舗では定番かつの人気メニューを中心に、季節に合わせた惣菜やお弁当、かつサンドなど幅広いメニューをご用意。専門店のおいしさをご家庭でもお楽しみいただけます。

◇公式HP:https://shinjuku-saboten.com/
◇公式Instagram:https://instagram.com/shinjukusaboten
◇公式X:https://x.com/shinjukusaboten

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域