
四季折々の景色を眺めながらランチやカフェをお楽しみいただける「PATISSERIE TOOTH TOOTH シーサイドカフェ」では、より一層様々なシーンでご利用いただけるようにお食事とデザートのメニューを一新いたします。2025年3月26日(水)より。
PATISSERIE TOOTH TOOTH シーサイドカフェ

神戸市須磨区一ノ谷町 5丁目 3-32
山陽電車「須磨浦公園」駅すぐ。
四季折々の景色をお楽しみいただけます。
須磨の海を眺めるテラス席もおすすめ。
※写真はイメージです

生地と野菜感にこだわった3種類のガレット

厳選した香り高いそば粉と、兵庫・赤穂の塩、フランス産のシードル、卵を使用したシェフこだわりの生地を使用。高温の鉄板で一枚一枚丁寧に焼き上げるガレットは、表面はパリッと、そば粉の香りが引き立つ味わいが特徴です。

◆ガレット・コンプレ(神戸ポークハム、播州赤たまご、チーズ、サラダ)
平日:1320円(税込)
※土日祝はスープ+ドリンク付き 1870円(税込)
「ガレット・コンプレ」はフランス定番のガレットで、シンプルな味わいが魅力。”神戸ポークハム”や”播州赤たまご”など兵庫県産の素材を生かしたガレットにサラダを添えた定番のひと皿です。

◆スモークサーモンとオレンジのサラダガレット ハーブクリーム添え
平日:1738円(税込)
※土日祝はスープ+ドリンク付き 2200円(税込)
スモークサーモンにオレンジ、ハーブなどの野菜をたっぷりと合わせた彩り鮮やかなサラダガレット。味のアクセントに添えたハーブクリームをお好みで付けてお楽しみください。

◆淡路産牛入りキーマカレーと播州赤たまご、マッシュポテトのチーズガレット
平日:1485円(税込)
※土日祝はスープ+ドリンク付き 2035円(税込)
淡路産牛を使用した味わい深いキーマカレーに、兵庫県産の播州赤たまご、クリーミーなマッシュポテト、バジリコペーストを合わせ、食欲そそるひと皿に。
一度食べたらやみつきに。もっちり食感のデザートクレープ
フランス産小麦、卵と牛乳、砂糖、塩、バターを使用したパティシエこだわりの生地は、焼き立ての甘い香りと、もっちり食感が特徴です。


◆六甲はちみつのバタークレープ レモンバター添え
946円(税込)
パティシエこだわりの生地を焼き上げた香り高いバタークレープ。コクのある甘味の六甲はちみつと爽やかな自家製レモンバターを合わせました。パッションフルーツのアクセントとともにお楽しみください。

◆クレープショコラ・バナーヌ
1100円(税込)
甘い香りのもっちりショコラ生地に、キャラメリゼしたバナナと濃厚なバニラアイス、ヘーゼルナッツを添えて。ショコラ好きにはたまらないデザートクレープです。

◆オレンジとクリームチーズのクレープ・キャラメル
1375円(税込)
クリームチーズを包みこんだもちもちクレープ生地に、フレッシュなオレンジとバニラ香るクリーム、パッションフルーツを合わせました。甘酸っぱく香ばしいキャラメルオレンジソースをたっぷりつけてお召し上がりください。

◆苺とフロマージュブランのクレープ
1650円(税込)
甘酸っぱいいちごにふわふわなフロマージュブランのクリームを合わせた季節限定クレープ。クルミとホワイトチョコレートクランチのザクザク食感とともにお楽しみください。
>>詳しいメニューは「PATISSERIE TOOTH TOOTH」公式ホームページをチェックしてみてくださいね。
PATISSERIE TOOTH TOOTH(パティスリー トゥース トゥース)

『PATISSERIE TOOTH TOOTH』パティスリートゥーストゥースは、お菓子づくりへ情熱を注ぐ職人たちの”こだわり”と、私たちが大好きなアートやモード、音楽といった”遊び心”がマリアージュした、神戸の洋菓子屋です。
1986年、神戸の路地裏の片隅に『TOOTH TOOTH』トゥーストゥースが開業。 手作りの小さなお店は、アートやモード、音楽を目指す若者のコミュニティーでした。 神戸に新しい風を吹かせたトゥーストゥース。 心地よい音楽が流れる賑やかなお店で、みんながお目当てにしたのが、四季の移ろいをあしらった果実たっぷりのタルトと、しっかり焼きこんだ素朴なお菓子たちでした。
1997年に洋菓子の専門店として生まれたパティスリートゥーストゥースは、開業以来、美味しいもの好きな神戸っ子たちに喜んでいただけるよう、丁寧に、ときにはやんちゃに、”こだわり”と”遊び心”を重ねています。
>> 公式HP