名古屋JRゲートタワー:自家製パンが自慢の「BARBARA 焼きたてパンとビストロ料理」4月1日(火)気軽に楽しむビストロとしてリニューアルオープン。…

掲載日: 2025年03月26日 /提供:ポトマック

オープン以来好評いただいている「BARBARA GOOD BEER RESTAURANT」が日常をちょっと特別にするカジュアルビストロに進化。




名古屋駅直結、JRゲートタワー12階「BARBARA GOOD BEER RESTAURANT(バルバラグッドビアレストラン)」は、2025年4月1日(火)より「BARBARA 焼きたてパンとビストロ料理」としてリニューアル

焼きたての自家製パンの香りに包まれながら、気軽なビストロ料理ワインをお楽しみいただける
気軽に立ち寄れるオールデイなカジュアルビストロに進化します。

もちろんビールのご提供もございますので、ビール好きの皆さんも引き続きどうぞ!



■ご予約はこちらから
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001311/11131

※3月31日までは「BARBARA GOOD BEER RESTAURANT」として承り中です。
※4月1日以降の日付を指定いただくと「BARBARA 焼きたてパンとビストロ料理」でのご予約が可能です

自家製の焼きたてパンを。



まずはオリジナルパン、バゲット・コカ
パンをつくる工程で生地に粘りが出てくることを糊化(こか)といい、名前の由来はここから。
焼き上がりもモチモチで、香り高い味わいが自慢です。

ランチタイムには、シュー生地のような軽い食感が楽しいポップオーバーもご用意。
メープルシロップやホイップバターを付けてリッチにどうぞ!


フレンチ香るビストロ料理を気軽に楽しむ。



フランス料理のエッセンスを気取らずカジュアルに。
気軽な日常のお食事、お集まりの中で、ちょっぴりの特別感を演出します。

パテ ド カンパーニュ

鶏レバーの冷製コンフィ


シャルキュトリー盛り合わせ

冷やしトマトとリコッタチーズ


カジキマグロのグリエ 焦がしバターとエシャロットのソース

神戸ポークのカツレツ デミグラスソース


筒切りサーモンのグリエ 赤ワインバター添え

北海道産 サロマ黒牛のビーフステーキ



By the glass. 気軽に楽しむワインいろいろ。



ワインは種類豊富に赤3種、白3種、スパークリング2種をグラスでご提供。
気軽にお楽しみください。


ランチも、デザートもビストロらしく。
ランチメニューは9種から選べるビストロ料理のメインディッシュに、バゲット・コカとポップオーバー2種の自家製パンドリンクバーがセットに。
お得に満足感の高いランチタイムを楽しんでいただけます。
※土日祝はさらにスープ付(価格は変わります)

メインディッシュの一例

ワタリガニ&トマトのクリーム リングイネ

国産牛のハンバーグステーキ


海老と季節野菜のマカロニグラタン

淡路牛のボロネーゼ チーズフォンデュがけ



デザートもビストロらしく、クレープをメインに。
他にも、クレームブリュレガトーショコラなど、甘党の皆さんニッコリなラインナップをご用意。
お食事後はもちろん、昼下がりのカフェタイムにもどうぞ。

エシレバターとピュアメープルのクレープ

塩キャラメルソースとエシレバターのクレープ


島ハチミツレモンとマスカルポーネクリームのクレープ

キャラメルバナナとアーモンドのクレープ



BARBARA 焼きたてパンとビストロ料理
焼きたてパンの香ばしい香りに包まれながら、気軽に楽しめるビストロ料理と、感性のままに味わえるワイン。
いつものお店の延長線上で、いつもより少しだけ特別な時間を。
いつもよりちょっと晴れやかな気分になれる、カジュアルなビストロへようこそ。

【電話番号】052-756-2560
【住所】愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-3 JRゲートタワー 12F
【営業時間】11:00~23:00
【WEB予約】https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001311/11131
【公式情報】 https://www.potomak.co.jp/shop/328/
【Instagram】 https://www.instagram.com/barbara.goodbeer_nagoya/








bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域