桜の季節からGWまでいちご尽くし!"絶景×スイーツ"の最強ビュッフェが延長決定!

更新日: 2025年03月24日 /提供:ニュー・オータニ

桜咲く日本庭園を眺めながら。4月の毎週土曜日は夜の部も開催。夜桜×スイーツで贅沢な春の夜を




ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』
詳細を見る
ホテルニューオータニ(東京)の日本庭園を望むティーラウンジ「ガーデンラウンジ」では、福岡県産「博多あまおう」を使用した多彩な「いちごスイーツ」が愉しめる『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』を、ご好評につき2025年5月6日(火・休)まで延長開催いたします。さらに、4月の毎週土曜日は19:30までの夜の部も開催。桜の見ごろから新緑萌ゆる季節まで、1年で最も美しい日本庭園の景観を、ライトアップの時間までお愉しみいただけます。
GWまでいちご三昧♪桜咲く日本庭園と絶品あまおうスイーツを心ゆくまで
気象庁は、本日24日(月)午後、東京での桜の開花を発表。満開は29日(土)に予想されています。
そんな都内でも有数の桜の名所の1つが、ホテルニューオータニの400年の歴史を誇る1万坪の日本庭園です。



毎年、3月上旬~4月中旬にかけて、ソメイヨシノ、ベニシダレ、ケイオウザクラなど19種類58本の桜が開花時期をずらして咲き誇り、通常より長くお花見を愉しめることが特徴。宿泊者以外も無料で観覧できるので、4駅7路線が最寄りという、都心の好立地にあることもあり、昼夜を問わず、毎年、多くのお花見客が訪れます。
ホテル内で日本庭園を最も綺麗に眺めることが出来るスポットの1つが、ティーラウンジ「ガーデンラウンジ」です。天井から足元まで続く、大きなフルハイトウインドウから正面に日本庭園を望むことが出来ます。



そんな"お花見ラウンジ"で好評開催中の、『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』が、3月末終了予定のところを、ご好評につきゴールデンウィークまで延長することが決定しました。
遅咲きのベニシダレ、八重桜といった桜の見ごろから、新緑が芽生える初夏のレジャーシーズンまで、四季の中でも特に美しい日本庭園の景色を眺めながら、旬の「あまおう」を使用した究極のスイーツビュッフェをご堪能ください。



さらに、4月の毎週土曜日限定で19:30までの夜の部の開催も決定。桜の季節は、日本庭園が一面桜色にライトアップされる『東京「夜桜」ライトアップ』が開催中なので、昼とは違った幻想的な雰囲気をお愉しみいただけます。この時期だけの絶景とスイーツを心ゆくまで味わって、特別な休日の夜をお過ごしください。

ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』夜の部
4月5日(土)~26日(土)毎週土曜日 17:30~/18:30~ ※90分制



『東京「夜桜」ライトアップ』2025年4月19日(土)まで 日没約30分前~24:00
※4月20日(日)以降は新緑をイメージしたグリーンとホワイトのライトアップに変わります。

いちご好きにはたまらない!"博多あまおう"のスイーツをお好きなだけ



『スーパースイーツビュッフェ』最大の魅力は、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ"スーパーシリーズ"をビュッフェサイズでお好きなだけご堪能いただけること。軽いくちどけで人気の『ストロベリーショートケーキ』をはじめとする、いちごスイーツがずらりと並びます。「スーパーシリーズ」の第1作目でもある『新スーパーあまおうショートケーキ』は、シンプルながらも、素材にこだわり抜いた逸品。博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、スポンジには長崎県産「太陽卵」、九州大牟田産の生クリームを採用。「あまおう・スポンジ・生クリーム」が三位一体となる極上の口どけを追求した、究極のショートケーキも、食べ放題でお好きなだけお愉しみいただけます。



その他にも、サクサクのタルト生地にみずみずしいあまおうをトッピングした『あまおうタルト』、ふんわりとしたロール生地であまおう・生クリーム・黒蜜あんこを包んだ『あまおうロール』、岩手県産の岩泉(いわいずみ)ヨーグルトを使用したゼリーに、博多あまおうのゼリーをトッピングした『岩泉ヨーグルトゼリー(あまおう)』など、多彩なあまおうスイーツを存分にお召し上がりいただけます。



通年で愉しめる定番の「スーパーシリーズ」もラインアップ。静岡県産の糖度14℃以上のマスクメロンを贅沢に使用し、ふんわりと軽い口当たりに仕上げた『スーパーメロンショートケーキ』は、ビュッフェサイズでありながら、ジューシィなマスクメロンの果実を感じる一品です。
お食事メニューも充実。全16種のサンドウィッチにホテル伝統の逸品も



スイーツの他にもお食事としてホテル伝統のビーフシチューなどの王道の品をはじめ、全16種類のラインアップを誇るサンドウィッチもご用意。ポークロースにとんかつソースを絡め、千切りキャベツと一緒にサンドした大人気『ポークカツサンド』や、ホテル特製の出し巻きたまごに浜名湖産の海苔とみたらしだれを使用した和風の『出し巻きたまごサンド』など、個性豊かな絶品サンドウィッチが勢ぞろい。『点心』『季節の炊き込みご飯』など、シェフのこだわりが詰まった和・洋・中のホットミールもございます。絶品スイーツとホテル自慢の美食を、「甘い」「しょっぱい」の往復で、お好きなだけお愉しみください。

ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/ichigo/



[期間] 2025年5月6日(火・休)まで
[時間] 11:30~
※90分制 ※ウェブサイトより事前予約制
[料金]
◆2025年3月31日(月)まで
大人 平日 ¥7,000 / 土・日・祝日 ¥8,200 お子さま ¥4,200 
◆2025年4月1日(火)より
大人 平日 ¥7,200 / 土・日・祝日 ¥8,500 お子さま ¥4,200 
※5/3(土)~6(火・休)は特別料金とさせていただきます。
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※お子さまは4~12歳。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
[店舗]
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
[お問合せ] Tel: 03-5226-0246(「ガーデンラウンジ」直通)

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域