桜のオリジナルカクテル
*KOMORO Experienceのチケットをご購入いただいた方へのウェルカムドリンクとして、この時期だけの特別なカクテルをご用意いたしました。小諸蒸留所のニューメイク(熟成前原酒)をベースに、桜と杏の香りを楽しめるオリジナルカクテルです。春を感じる優しい味わいをお楽しみください。

SAKURA ORIGINAL COCKTAIL
桜樽熟成のニューボーン(熟成期間3年未満のウイスキー原酒)
期間限定で、桜の香りを纏った特別なニューボーンと、この時期だけのニューメイク入り桜羊羹のペアリングセットをご用意しました。
小諸蒸留所では、桜樽熟成のウイスキーが完成するまでの間も、毎年異なるニューボーンをお楽しみいただくことで、皆様と「待つ」楽しみを共有したいと考えています。
ニューメイク入り桜羊羹は、普段から人気の「ヨーカン・オ・ショコラ」を特別にアレンジしたもので、ニューボーンと合わせることで桜の風味が一層引き立ち、口の中いっぱいに春が広がります。

NEW BORN -SAKURA CASK -
× SAKURA YOKAN AU CHOCOLAT
¥1,500(税込)
「KOMORO シングルモルトジャパニーズウイスキー桜樽熟成 2025」限定予約販売
日本ならではの桜樽で熟成されたウイスキーのリミテッドエディション「KOMORO シングルモルトジャパニーズウイスキー桜樽熟成 2025」の限定予約販売を行います。
桜は小諸を代表する特別な樹木でもあり、この桜樽熟成のウイスキーは、イアン・チャンが挑戦する日本ならではのノンオーク樽シリーズの中でも小諸蒸留所のこだわりが詰まったものです。
使用する桜樽の数が非常に限られているため、生産数は限定1,000本、お届けは3年後の2028年となります。予約数が上限に達した時点で販売を終了いたします。
ボトルの予約販売は、*KOMORO Academyまたは*KOMORO Experienceのいずれかのチケットでご入場された方に限定させていただきます。小諸蒸留所での特別なひとときをお過ごしいただきたいため、ボトル購入のみを目的としたご来場はご遠慮ください。
*KOMORO Academy
*KOMORO Experience

KOMORO シングルモルトジャパニーズウイスキー桜樽熟成 2025
容量:500ml, 48% alc./vol.
価格:15,800円(税/送料込)
予約販売場所:小諸蒸留所
予約販売期間:2025年4月2日(水)~5月6日(火)
販売本数:1,000本
発送先:国内のみ
小諸城址懐古園は、JR小海線/しなの鉄道の小諸駅を降りてすぐの場所にあり、4月1日(火)から4月25日(金)までの間、桜まつりが行われています。
小諸駅から小諸蒸留所までは車で10分。特別企画期間中も小諸蒸留所までの無料送迎バスを運行しており、土日・休日は、ほぼ30分おきに運行予定です。詳細は弊社HPにて更新しておりますので、ご確認ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
以上
連絡先:
info@komorodistillery.com
SNS
Facebook /komorodistillery
Instagram /komoro_distillery
X(旧Twitter)/@komoro_whisky
YouTube /@komorodistillery

https://komorodistillery.com/