カカオ分99%のチョコレートが溶け込む「チョコレートバター」を練り込んだ、麹を使ったユニークなブラウンクレープ登場「ゴディバ クレープ」オープン…

掲載日: 2025年03月19日 /提供:ゴディバ ジャパン

~2025年4月18日(金)より順次~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、新コンセプトストア「ゴディバ クレープ」を、新しいメニューとともに2025年4月より順次オープンします。1店舗目は2025年4月18日(金)に「ゴディバ クレープ ららぽーと富士見店」を、続いて4月25日(金)に「ゴディバ クレープ 南町田グランベリーパーク店」をオープンいたします。
「ゴディバ クレープ」は、焼きたてを楽しむシンプルなクレープと、ショコラティエ・パティシエが繰出す、まるでパフェのような洗練されたデザートクレープを販売します。




新コンセプトストア「ゴディバ クレープ」では、“ショコラティエの秘密は、99%カカオのチョコレートバター。”をコンセプトにし、フレンチスタイルのクレープを提供します。
99%カカオを北海道バターに溶け込ませたゴディバオリジナルのチョコレートバターに加え、日本の伝統的な食材である“麹”を取り入れた独特な風合いのチョコレートとカカオの生地を使用し、ユニークなブラウンクレープに仕立てました。和三盆糖を添えた、上品な甘さとリッチな風味の「クレープ チョコレートバター和三盆」のほか、「クレープ ガトー生ショコラブリュレ」など、全8種類を販売します。

■「ゴディバ クレープ」のクレープ


クレープ ショコラカカオ分99%のチョコレートが溶け込む「チョコレートバター」を練り込んだ生地に、チョコレートチップと濃厚なチョコレートソースを添えた、シンプルにチョコレートを堪能できる一品です。





クレープ チョコレートバター和三盆カカオ分99%のチョコレートが溶け込む「チョコレートバター」を練り込んだ生地に、和三盆糖を添えました。上品な甘さとリッチな風味のクレープです。





クレープ 生キャラメルカカオ分99%のチョコレートが溶け込む「チョコレートバター」を練り込んだ生地に、滑らかな生キャラメルとチョコレートチップを包みました。香ばしい甘さとコクが絶妙に調和した味わいが楽しめます。





クレープ ミルクチョコレートアーモンドカカオ分99%のチョコレートが溶け込む「チョコレートバター」を練り込んだ生地に、ミルクチョコレートアーモンドガナッシュを添えた、香ばしい味わいのする一品です。





クレープ ガトー生ショコラブリュレカカオ分99%のチョコレートが溶け込む「チョコレートバター」を練り込んだ生地に、ショコラムースとチョコレートガナッシュを包み、チョコレートクレームブリュレと生チョコレートをトッピングした、チョコレート尽くしのクレープです。





クレープ ストロベリークレームブリュレカカオ分99%のチョコレートが溶け込む「チョコレートバター」を練り込んだ生地に、カスタードムースとチョコレートガナッシュを包み、甘酸っぱい苺のクレームブリュレと生の苺をトッピングしました。





クレープ モンブランカカオ分99%のチョコレートが溶け込む「チョコレートバター」を練り込んだ生地に、マロンムースとチョコレートソースを包み、マロンムースとマロン ダイスをトッピングした、まるでケーキのようなクレープです。





クレープ アーモンドキャラメリゼカカオ分99%のチョコレートが溶け込む「チョコレートバター」を練り込んだ生地に、プラリネムースとガナッシュを包み込み、香ばしいアーモンド キャラメリゼをトッピングしました。アーモンドの豊かな風味とクリーミーな甘さが楽しめます。




■「ゴディバ クレープ」店舗概要
- 店舗名:ゴディバ クレープ ららぽーと富士見店

- オープン日:2025年4月18日(金)

- 所在地:埼玉県富士見市山室1-1313 ららぽーと富士見 1F19611(現 GODIVA dessert ららぽーと富士見店)

- TEL:049-293-4383

- 営業時間:平日11:00~20:00(ラストオーダー:19:30)土日祝11:00~21:00(ラストオーダー:20:00)

- 定休日:不定休

- 店舗名:ゴディバ クレープ 南町田グランベリーパーク店

- オープン日:2025年4月25日(金)

- 所在地:東京都町田市鶴間三丁目3-1 グランベリーパーク ステーションコート1階(現 GODIVA dessert 南町田グランベリーパーク店)

- TEL:042-850-6720

- 営業時間:10:00~20:00(ラストオーダー:19:30)

- 定休日:不定休


■「ゴディバ クレープ」商品概要
- 商品名/価格(税込):「クレープ ショコラ」/594円「クレープ チョコレートバター和三盆」/594円「クレープ 生キャラメル」/594円「クレープ ミルクチョコレートアーモンド」/594円「クレープ ガトー生ショコラブリュレ」/1,080円「クレープ ストロベリークレームブリュレ」/1,080円「クレープ モンブラン」/1,080円「クレープ アーモンドキャラメリゼ」/1,080円

※表示価格はテイクアウトご利用の場合の消費税8%を含む税込価格です(イートインご利用の場合、10%の消費税となります)。


■「ゴディバ クレープ」コンセプト




ショコラティエの秘密は、99%カカオのチョコレートバター。
ショコラティエ・パティシエの隠し味は、
カカオ分99%のチョコレートが溶け込む「チョコレートバター」。
フレンチスタイルのクレープに、
北海道の新鮮な素材や日本の伝統的な“麹”を使い
ユニークなブラウンクレープに仕立てました。
生地の味わいを堪能できるシンプルクレープに、
パティシエ発想から生まれた、ケーキのようなデザートクレープ、
自分や大切な人へのご褒美にも相応しいお持ち帰りクレープ、
一つひとつ丁寧につくられたできたてのクレープが
あなたの今日を、一瞬でごきげんに変えていきます。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域