【焼鳥の技術で、うなぎの楽しみ方を変える。】『やきとり家すみれ』が、うなぎも楽しめる新業態にリニューアル!3月21日(金)オープン!

掲載日: 2025年03月19日 /提供:ダイニングイノベーション

900円からうな重が楽しめる3日間限定のオープンキャンペーンも開催!

株式会社すみれ(所在地:東京都渋谷区/代表取締役:湯澤忠則)は、「やきとり家すみれ 自由が丘店」を、「焼鳥と鰻の店 すみれ 自由が丘店」として、2025年3月21日(金)にリニューアルオープンいたします。昼は極上のうなぎ、夜は香ばしい焼鳥と鰻串。
うなぎ専門店よりも気軽に、それでいて本格的な味わいを。
焼鳥とともに、もっと自由にうなぎを楽しめる『すみれ』をぜひご体験ください。



「焼鳥の技とこだわりで、うなぎをもっと自由に。」

すみれは、長年「焼鳥の美味しさを追求」してきたブランドです。
その技術とこだわりを活かし、うなぎの新たな楽しみ方を提案します。

うなぎはこれまで「特別な日」「高級なごちそう」として楽しまれることが多い食材でした。しかし、消費者調査では74%が「もっと気軽にうなぎを楽しみたい」と回答。(※1)私たちは「焼鳥のように、もっと身近に、もっと自由に楽しめるうなぎ」があってもいいと考えました。そこで、すみれの新ブランドとして、焼鳥とともに楽しめる新しいうなぎのスタイルを確立します。

焼鳥店だからこそ実現できる、本格的な焼きの技術とタレの味わい
高級すぎず、でもしっかり美味しい、ちょうどいい価格帯
焼鳥と一緒に楽しめる、新しいスタイルのうなぎ

専門店のような格式にとらわれず、かといって大衆的な簡易スタイルでもない。
「気軽に本格的な味を楽しめる場所」として、焼鳥とともに、すみれ独自のうなぎ体験を提供します。焼鳥の技術を活かして、一つ一つ、丁寧に焼き上げる香ばしいうなぎ。
重や串に仕立て、しっかりと旨みを閉じ込めるうなぎ。すみれならではの「焼鳥×うなぎ」の魅力を、ぜひご体験ください。
すみれのこだわり




すみれが提供するうなぎは、焼鳥専門店として培った「焼き」の技術を活かし、一つ一つ丁寧に仕上げるこだわりの逸品です。

大ぶりで贅沢な鰻 - ふっくらとした極上の食感
一般的なうなぎ(約170g~190g)よりも一回り大きい270g以上のものを厳選。大自然の養鰻場で育てられた肉厚な鰻を、丁寧に焼き上げ、ふっくら柔らかい身と、程よく香ばしい皮目を実現しました。

技術を活かした「焼き」と「タレ」
すみれは長年、焼鳥の「焼き」の技術を極めてきました。その技を活かし、遠火でじっくり焼き上げることで、表面はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシーな食感に仕上げています。さらに、鰻の旨みを引き出すために専用のタレを開発。焼鳥とは異なる配合で、甘みと香ばしさのバランスにこだわりました。
焼鳥屋ならではの「焼きの技術」で仕上げた、すみれのうなぎ。
その香ばしさとふっくら感を、ぜひご体験ください。
メニュー

ランチメニュー
・はみ出る!1本うなぎと大山どり焼鳥の爆盛重 2,980円
 ※10名様10食限定限り。限定商品になりますのでおひとり様でお召し上がりください。
・うな鶏重 2,200円(鰻と大山どりの両方が楽しめる贅沢な一品)
・うな重(松)(1尾270g以上) 2,600円
・うな重(竹) (3/4尾200g以上)  2,200円
・うな重(梅) (1/2尾135g以上) 1,600円
・大山どりの焼鳥重 1,900円(大山どりを贅沢に使用)

※全てお吸い物付


はみ出る!1本うなぎと大山どり焼鳥の爆盛重


・うな鶏重


・うな重(松)(1尾270g以上)


・うな重(竹) (3/4尾200g以上) ・うな重(梅) (1/2尾135g以上) 


・大山どりの焼鳥重


ディナーメニュー
・短冊串 328円
・鰻肝串 328円
・ミニうな重 1,078円

また、夜の時間帯には、従来の「やきとり家すみれ」同様のメニューもご提供。
豊富な焼鳥のラインナップに加え、鰻の串焼きも楽しめる新しいスタイルをご提案します。

・短冊串 ・鰻肝串


・ミニうな重


※価格は税込です。※画像はイメージです。
オープン記念キャンペーン

期間:2025年3月21日(金)~23日(日)3日間限定
内容:ランチ全6品が700円引き

・10食限定!はみ出る!1本うなぎと大山どり焼鳥の爆盛重2,280円(通常2,980円)
・うな鶏重 1,500円(通常2,200円
・うな重(梅) 900円 (通常1,600円)
・うな重(竹)1,500円(通常2,200円)
・うな重(松)1,900円(通常2,600円)
・大山どりの焼鳥重 1,200円(通常1,900円)

※全てお吸い物付
店舗情報


開店日:2025年3月21日(金)
店名:焼鳥と鰻の店 すみれ 自由が丘店
住所:東京都目黒区自由が丘2-12-21最上ビル2・3階
電話番号:03-5726-3229
営業時間:全日 11:30~14:30 / 16:00~23:30
最寄り駅:東横線 自由が丘駅徒歩1分

※1)参考情報
Q. うなぎがもっと手頃な価格で、身近なお店でも食べられたら嬉しいですか?
A.「鰻がもっと手頃な価格で、身近なお店でも食べられたら嬉しい」約74%


【調査概要】
調査対象:全国の20歳~60歳の男女
実施期間:2025年3月10日
調査方法:WEBアンケート 回答数:1,000人



会社概要

株式会社すみれ
本社:東京都渋谷区猿楽町30-8ツインビル代官山B棟702号
設立:2013年3月1日
代表者:湯澤 忠則
事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集・加盟店の経営指導

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