ゴディバ監修「一六タルト ビターチョコレート」 新発売

更新日: 2025年03月18日 /提供:一六

新商品発表会のお知らせ

株式会社一六(愛媛県松山市)は、プレミアムチョコレートブランド「ゴディバ」監修の「一六タルト ビターチョコレート」を、2025年4月1日(火)より一六本舗で販売いたします。ベルギー産ビターチョコレートを使用したカカオの風味が引き立つ一六タルトです。お土産やギフトとしてはもちろん、ご褒美スイーツとしてもおすすめです。
発売に先駆け、3月31日(月)に新商品発表会を一六本舗道後本館前店2階で行います。メディア関係者の皆様はぜひご参加いただきますようお願い申し上げます。



一六本舗の新商品へ ~コラボレーションストーリー~
ゴディバ ジャパン株式会社が日本各地のシェフとともに作り上げたスイーツを展開する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の取り組みの中で2021年10月に「一六タルト チョコレート」が誕生しました。誕生以来、たくさんのお客様に大変ご好評いただき、2023年12月には「一六タルト チョコレート」をさらにリッチな仕様にした「一六タルト チョコレート プレミアム」が誕生しました。これらはゴディバ ジャパン株式会社の商品という枠組みでしたが、この度一六本舗の新商品としてゴディバ監修「一六タルト ビターチョコレート」を一六本舗全店、公式通販サイトなどで販売いたします。

一六タルト チョコレート



一六タルト チョコレート プレミアム



ゴディバブランドについて
世界中で愛される、ベルギー・ブリュッセルで誕生したプレミアムチョコレートブランド。 1926 年の創業以来、世界中へチョコレートの美味しさと幸せな時をお届けしています。 1968 年にはベルギー王室御用達の栄誉を拝受しました。 日本には 1972 年に初出店しました。現在では、国内に 300 店舗以上を展開するほか、新業態の店舗も 次々とオープンしています。 「ゴディバ」の名は、11 世紀の英国の伯爵夫人レディ・ゴディバに由来します。その名を冠して以来、「ゴディバ」はその愛の精神をチョコレートに込め続けています。
「一六タルト ビターチョコレート」 商品特長
2021年10月に誕生した「一六タルト チョコレート」をベースに、ゴディバ監修のもとビターチョコレートという新しい味わいにチャレンジしました。チョコレートの配合や風味のバランスを絶妙に調整しながら、“和”のおいしさにビターチョコレートの“洋”のおいしさが調和した新しい一六タルトが完成しました。

商品説明ベルギー産ビターチョコレートを使用したチョコレート餡を、ココアを練り込んだふんわりとした生地で巻きました。
カカオの風味が引き立つ、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。















開発担当者より(商品開発室 統括 谷口義郎)ゴディバ監修のもと、甘味をおさえながらビターな味わいを表現するために、チョコレートの配合や風味のバランスを調整しました。また試行錯誤しながら生地と餡をなめらかな食感に仕上げました。ほろ苦いチョコレートのおいしさが広がる一六タルトです。ぜひご賞味ください。



ラインナップ

一六タルトビターチョコレート
1個/324円(税込)


一六タルトビターチョコレート
3個入/993円(税込)


一六タルトビターチョコレート
8個入/2,916円(税込)


販売概要
商品名 : 一六タルト ビターチョコレート
     (表記のお願い:「一六タルト△ビターチョコレート」 ※△は半角アキ)
販売期間:2025年4月1日(火)~ 2026年3月31日(火)
販売先 :一六本舗全店(愛媛県内27店舗)
     公式通販サイト(https://ichiroku-shop.raku-uru.jp/
     愛媛県内の土産物店(道後商店街、松山空港、松山駅、石鎚山SA)など順次拡大予定
売上目標:1,000,000個/300,000,000円 ※年間 ※1個換算

ゴディバ監修「一六タルト ビターチョコレート」新商品発表会のご案内
「一六タルト ビターチョコレート」の新発売に先駆け、一六本舗道後本館前店にて新商品発表会を開催いたします。これまでのコラボレーション経緯や開発の想いなどを代表取締役社長の玉置剛よりご説明いたします。
メディア関係者の皆様は、ぜひご参加いただきますようお願い申し上げます。

【新商品発表 開催要領】
 日  時:3月31日(月)9時30分~  ※9時開店
 場  所:一六本舗 道後本館前店2階(松山市道後湯之町20-17)
 内  容:1.代表取締役社長 玉置剛より新商品発表
      2.質疑応答
      3.記念撮影
 備  考:参加者の皆様には試食をご用意しております。その場でお召し上がりいただけます。

【取材のお申し込み】
取材にお越しいただけるメディア様は事前に下記までご連絡下さい。
連絡先 :株式会社一六 吉良・矢野
電話番号:089-963-5716
メール : kira-s@16honpo.com / yano-k@16honpo.com
申込締切:3月27日(木)

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域