
アイブリッジ株式会社(本社:大阪市福島区、代表取締役社長:荒川和也)が運営するグルメ通販サイト、「おとなの週末お取り寄せ倶楽部」では、大阪・関西万博-EXPO2025で注目の関西ソウルフードを集めた「関西グルメ特集」をオープンいたしました。
酒の肴からご飯のお供、そして〆まで全て満足度大です!
【大阪】あほや監修 ふわトロたこ焼きソース付き

名店監修の「ふわトロ」たこ焼きをご自宅で関西を中心に約90店舗を展開する人気店のたこ焼きを、どっさり60個。レンチンしてパクリとやれば、外はふわっ、中はとろっと柔らかで、おダシの風味がじんわり広がる。まさに本場大阪の味。実際店舗で使っている特製ソースをかければもうヤミツキ必至。ビールが進みます!
【京都】ゆば庄 京の味 生湯葉詰め合わせセット

良質な大豆タンパク豊富な京ゆばの詰合せ明治18年創業、京の老舗『ゆば庄』の人気者が一堂に。国産大豆と地下水を使い、職人が一枚一枚掬い上げた湯葉は、ふんわり食感が身上。シート状に畳んだ「生湯葉」、とろとろの「くみあげ湯葉」を食すと、大豆のコクと香りに驚きます。だしで炊き上げた「湯葉ちりめん」はご飯のお供におすすめ!
【滋賀】A5ランク近江牛肉巻き 殿様級贅沢の極コロッケ(2個入)

A5ランクの近江牛を惜しげもなく使ったコロッケの最高峰届いてびっくりのジャンボコロッケはこぶし大!コロッケ種には挽き肉ではなく、刻んだ国産牛肉を使い、肉感を残しながら炊き上げている。そこに、A5ランクの近江牛スライス肉を巻き付けるという驚愕の構成。ほくほくとした芋の甘みとともに肉の旨みがほとばしり、まさに贅の極み!
【奈良】【総本家きくや】奈良漬5種セット

400余年の伝統と芳醇な熟成香を誇る比類なき味わい江戸時代初期に創業した老舗の奈良漬は、その昔、徳川家康に献上したのが始まり。純良な酒粕に長い年月漬けて自然熟成させた、瓜・キュウリ・スイカ・ナス・守口大根の5種を、大迫力の樽でお届け。芳醇な香り、歯ざわりが心地よく、得も言われぬまろやかな味わいに惹き込まれる。
【大阪】<料理家 桑折敦子監修>黒毛和牛の牛すじ肉すい

浪速庶民の味を黒毛和牛×生姜でほっこり品よく肉すいとは、肉うどんのうどん抜きのこと。浪速庶民の味なのだが、料理家・桑折敦子さん監修のコチラは、ひと味違う。贅沢にも黒毛和牛を使い、牛すじの旨みと生姜の風味が絶妙に調和して、なんとも品がいい!ダシが染みた肉も柔らかく立派。滋味豊かでしみじみと旨いのだ。
【兵庫】神戸牛 佃煮・しぐれ煮セット

神戸牛の肉質と旨みを生かした白飯が止まらない味神戸牛専門店が“肉のおいしさを主役に”と作った佃煮2品。厚切りの神戸牛モモ肉を甘辛く炊き上げ、生姜を加えた「佃煮」は、ジューシーで肉感たっぷり。「しぐれ煮」には神戸牛スライス肉を使用。ホロホロに煮込まれ、粒山椒が脂の甘みを引き立てる。白飯をかき込みたくなること必至です!
【和歌山】和歌山ビッグしいたけバーガー(3個)

肉厚の龍神椎茸に紀州南高梅が香るご当地バーガー自家製フォカッチャに合わせるのは、紀伊山地・龍神村で育てた直径12cmの巨大椎茸。紀州南高梅を練り込んだ合挽き肉を詰めてフライにしており、じゅわりとジューシー!別添えの梅ソースをかければ程よい酸味が椎茸の香りを一層引き立て、唸る旨さに。大葉やレタスを挟むのもおすすめです!
その他にも、人気焼き肉店のライスバーガーや料亭のふりかけ、ブランド牛など、2府4県のご当地グルメをご紹介しております。
老舗から庶民の味まで、関西に行かずとも関西発の逸品をお楽しみいただける≪関西グルメ特集≫。
ぜひご覧ください。
■特集【関西グルメ】
https://www.otoshu.com/f/kansai
【おとなの週末お取り寄せ倶楽部】
グルメ雑誌「おとなの週末」のスタッフが全国各地から人気のグルメを実際に取り寄せて試食。
味・外観・価格・サービス等厳しい審査を通過した商品を販売しています。
【会社概要】
企業名:アイブリッジ株式会社
設立:平成11年8月
所在地:大阪本社 大阪府大阪市福島区福島6丁目13-6 Jプロ福島ビル
東京オフィス 東京都中央区日本橋馬喰町 1-6-6 吉野第2ビル 3階
代表者:代表取締役社長 荒川 和也
URL:https://ibridge.co.jp
運営メディア一覧
おとなの週末お取り寄せ倶楽部
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TEL : 06-4963-0611
MAIL:info-tsuhan@ibridge.jp
フルーツメール(ポイントサイト)
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