ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)では2025年4月7日(月)より、「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」を開催いたします。四国の瀬戸内海に面し、美しい自然と温暖な気象条件のもと育てられた両県の柑橘類を使用した彩り華やかなこの期間限定のケーキをぜひ、ご賞味ください。

■フロマージュ アグリューム ¥780
【期間】2025年4月7日(月)~6月1日(日)
ミルククッキーで覆われた中には、アーモンドを使ったしっとり生地に柑橘のコンフィチュール、その上にはフロマージュブランのムースで紅茶のブリュレを包み、柑橘類のピューレでコーティングした、甘さと酸味のバランスが絶妙な、さっぱりとした口当たりのケーキです。周りには愛媛県産の宇和ゴールドと、香川県産の甘夏を飾り、瀬戸内のフルーツも存分にお楽しみいただけます。

<4月のおすすめケーキ>
4月1日(火)から発売するチョコレートをふんだんに使用した新商品、「ショコラ ロワイヤル」もおすすめです。

■ショコラ ロワイヤル ¥700
【期間】2025年4月1日(火)~
カカオ80%のフランス産チョコレートを使用した、なめらかで濃厚なビターチョコレートケーキ。ガナッシュ、ムース、ビスキー、サブレすべてにチョコレートを使用した、チョコレート好きにはたまらない逸品です。
※上記価格は、税込価格です。
※仕入れによりメニュー内容や産地が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
■販売店舗:1F ケーキ&ベーカリーショップ(営業時間11:00a.m.~8:00p.m.)
■ご予約・お問合せ:03-3980-5533
(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
■公式WEBサイト:公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/index.html
