
「プロが教える塩むすび教室」概要
■日時 :2025年4月6日(日)10:00~13:00
■実施形式 :オフライン開催(オンライン配信なし)
■場所 :服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4)
■募集組数 :16組32名 程度
■参加費 :無料
■応募期間 :3月14日(金)~3月27日(木)
■応募方法 :以下のURLからお申込みください
https://www.amashio.co.jp/studio/event/shiomusubi2025/
■実施内容 :
・プロが教える塩むすび教室(講師:服部学園 一枚田清行先生)
・親子で体験♪土鍋で海水から塩づくり・簡単豆腐作り
・日本食育インストラクター協会による食育の講義

2024年の塩むすびの日イベントの様子
「プロが教える塩むすび教室」 タイムスケジュール

天塩 塩むすびの日とは
1973年に創業し、【赤穂の天塩】を販売する株式会社天塩が、日本人の和食文化を象徴し、塩本来のおいしさを味わうことができる”塩むすび”を多くの人に味わっていただくのを目的として、4月の「し」と塩むすびの「し」、6日の「む」と「むすび」の「む」の語呂あわせから4月6日を「天塩 塩むすびの日」に制定、日本記念日協会に認定されました。
株式会社天塩について
株式会社天塩は1973年よりロングセラー商品「赤穂の天塩」を50年以上販売する他、高知県室戸海洋深層水の塩「天海の塩」や、赤穂の海水を平釜で炊きつめた「天塩プレミアム」など多様な塩を消費者に提案しております。塩以外に「天塩の天日にがり」や「瀬戸内塩レモン」「天塩の塩あめ」「塩タブレットラムネ味」など塩に関係する商品も販売しております。

赤穂の天塩1kg
社名 :株式会社天塩
本社所在地 :東京都新宿区百人町2-24-9 アマシオビル
ホームページ:https://www.amashio.co.jp/
■お客様からの商品に関するお問い合わせ
株式会社天塩 03-3371-1521(代)