千房ホールディングス株式会社(本社:大阪市浪速区、代表取締役:中井貫二)が展開するお好み焼専門店「千房」は、株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:淺野幸子)が運営する宅配ピザチェーン「 PIZZA-LA 」とのコラボメニューとして、モッツァレラと特製トマトソース・フレッシュバジルを使った『マルゲリータ風お好み焼』を直営店舗(一部店舗を除く)で期間限定販売いたします。おかげ様で、千房は今年創業50年を迎えます。節目を彩る企画を多数用意しており、その第一弾として、大人気宅配ピザチェーン「PIZZA-LA」監修の本格ピザ風お好み焼を販売、多くの方に『CHIBO-LAお届け♪』いたします。
◇今だけの特別な食の共演
モッツァレラと特製トマトソース・フレッシュバジルを使った『マルゲリータ風お好み焼』は、風味豊かな国産小麦粉を使用した千房自慢の「お好み焼」を「マルゲリータ」風にアレンジしたピザーラ監修の『お好み焼』です。厚みのあるお好み焼生地には、トマト・フレッシュバジルを混ぜ込むことで味のバランスを整えました。ピザーラオリジナルの特製トマトソース、千房お好み焼ソース、千房特製ホワイトソース(マヨネーズ風味)という3種類のソースに、仕上げはピザーラの「イタリア産モッツァレラチーズ」とナチュラルチーズ100%使用のミックスチーズをたっぷりと使用しました。コラボならではの食の共演、両社のこだわりがたっぷり詰まった香り豊かなお好み焼が完成しました。
■使用トッピング
ピザーラ特製トマトソース・イタリア産モッツァレラチーズ・ミックスチーズ・フレッシュバジル・トマト・オニオン・イカ
◇ピザーラ特製トマトソース
最も旬な時期に収穫したイタリア産の完熟ホールトマトを使用。
程よい酸味とフルーティーな甘みが特徴のピザーラがこだわり続けるトマトソースをたっぷりと使用しました。
◇イタリア産モッツアレラチーズ
マルゲリータに欠かせないモッツァレラは、ミルクの風味と柔らかな味わいが広がる本場イタリア産、ピザーラのマルゲリータにも使用しているこだわりのモッツァレラチーズです。
【 PIZZA LA 監修 】 期間限定 モッツアレラと特製トマトソース・フレッシュバジルを使った
『マルゲリータ風お好み焼 』
■販売期間 2023年5月8日月曜日~6月30日金曜日
■価格 税込1,350円~1,500円
※価格は店舗によって異なります。
※デリバリー価格は別途「UberEats」「出前館」のご注文画面でご確認ください
■販売店舗 国内直営店舗一部を除く24店舗
※詳しくは特設ページにてご確認ください。
■特設ページ https://chibo-lp.hp.peraichi.com/pizza-la.collabo
◆千房もお届け♪デリバリー販売
デリバリー対応店舗では「 UberEats 」「 出前館 」でも千房の味をお届けします!ぜひご注文ください。
※デリバリーのご注文は「 UberEats 」または「 出前館 」からご注文ください。
※デリバリーお取り扱い店舗は上記特設ページをご覧ください。
Twitterフォロー& RT キャンペーン
PIZZALA 特製ピザ箱型スマホリングが
抽選で 20 名様に当たる!
更に抽選で5名様に千房ギフトカタログをプレゼント!
千房公式Twitter からのキャンペーン投稿に
期間中フォロー&リツイートいただけますと
抽選で20名様へ素敵な賞品をプレゼント! !
@CHIBO_Co_Ltd をフォローして投稿をチェック♪
■投稿日 :2023 年5月8日(月)
■キャンペーン期間
:2023 年5月8日~ 2023 年5月21 日( 2週間)
■応募締め切り:
2023 年5月21 日23:59
■抽選方法 :抽選後 DM で連絡をし商品の発送を行う。
■当選発表 :当選者のみ DM でお知らせ
おかげさまで千房は創業50周年
千房は1973年12月9日大阪千日前で創業し、おかげさまで本年創業50周年を迎えます。皆さまのご愛顧に心より御礼を申し上げます。日頃のご愛顧に感謝を込めて周年記念として様々な企画を実施してまいります。どうぞご期待ください。
ピザーラ
1987年 4 月創業、全国に 616 店舗( 2023 年 4 月現在)。創業以来、日本生まれの宅配ピザブランドとして一貫して日本人の味覚に寄り添う味を追求し、「毎日食べられる、子どもが食べても安心なピザ」を世に出し続けています。
■ピザーラ公式サイト https://www.pizza-la.co.jp/
ボッタルガと桜海老のグルメクォーター
マルゲリータ
期間限定「PIZZA-LA」 × 「千房」コラボメニュー第1弾
『お好み焼風ピザ ~シーフードスペシャル 』
2023年1月5日からピザーラ様の関西店舗限定・期間限定で販売。こだわりのピザ生地の上で、「千房」特製のお好み焼ソースと「ピザーラ」特製のナチュラルチーズが夢のコラボ!トッピングもキャベツなどの野菜、海老やイカや貝柱のシーフードなど具沢山。国産青のりの香りも食欲をそそる、片手で食べられる“新感覚”の「お好み焼き風ピザ」としてたくさんのお客様にご好評いただきました。
※『 お好み焼風ピザ~シーフードスペシャル ~』 の販売期間は終了しております。