2025年3月12日(水)、新しくオープンいたします。

黒十(読み方:コクトウ)

黒十(イメージ画像)
自然を食す。
黒十が厳選した国産米と、昆布と鰹節から丁寧に抽出した香り高い出汁。大地の恵みが育んだ山の幸と、新鮮な海の幸をふんだんに使い、素材の持ち味を大切に、じっくりと炊き上げた釜飯を心ゆくまでお楽しみください。
さらに、四季折々の彩り豊かな小皿料理と、素材の旨みを引き出す炙り料理もご用意しております。自然の恵みに感謝し、滋味深い味わいとともに、心が満たされるひとときをお届けします。
●様々なシーンでご利用いただける店内

個室(~8名様)
店内には、テーブル席、ボックス席のほか、~5名様用と~8名様用の個室をご用意しており、座席数は計59席。また40名様から貸し切りも承っておりますので、ご希望の際はご相談ください。
落ち着いた雰囲気の店内にて、友人同士、家族とのお食事から、会食、宴会まで様々なシーンにてご利用いただけます。
●オススメメニューのご紹介
◆鮭ハラスの炙り焼きといくらの釜飯・・・1,980円(税込)

鮭ハラスの炙り焼きといくらの釜飯
脂ののった鮭ハラスをじっくりと炙り、香ばしさと旨みを引き出しました。
弾けるいくらをたっぷり添え、魚介の旨みがたっぷりの贅沢な釜飯。
最後の1杯はお出汁をかけて出汁茶漬けにして是非おたのしみください。
◆若鶏もも炙り焼きと炙り野菜の釜飯・・・1,440円(税込)

若鶏もも炙り焼きと炙り野菜の釜飯
ジューシーな若鶏もも肉を自家製の特製たれで香ばしく炙りました。
肉の旨みがしっかりと染み込み、炭火の香りが食欲をそそる一品です。
さらに炙り野菜をたっぷり添え、食感と味わいも豊かに仕上げた黒十自慢の釜飯です。
◆黒毛和牛の牛串・・・1,100円(税込)

黒毛和牛の牛串
上質な黒毛和牛を自家製のたれで香ばしく炙り、肉の旨味を最大限に引き出した贅沢な牛串焼き。 噛むほどに広がるジューシーな肉汁と、自家製のたれが絶妙なバランスで焼酎や日本酒などお酒との相性も抜群な一皿。
●釜飯と炙り「黒十」
- オープン日:2025年3月12日(水)
- 営業時間:11:00~23:00 (ランチL.O.15:30、L.O.22:00)
- 住所:神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ8F
- 定休日:横浜モアーズに準ずる
- 公式HP: https://www.potomak.co.jp/shop/5049/
- Instagram: https://www.instagram.com/cocteau.yokohama/
- 予約サイト:https://yoyaku.tabelog.com/yoyaku/net_booking_form/index?rcd=14097654
- 電話番号:045-308-6451
●横浜モアーズの施設概要

横浜モアーズ
「おしゃれをして出かけたくなる、ちょっと特別なショッピングビル」MORE’Sの二号店として、1982年に横浜駅西口にオープン。「やさしい大人のカップル」をコンセプトに、日常の生活を豊かにするお手伝いをします。2024年の4月に9階レストランフロアをリニューアル。カウンターで”美食”を愉しむ新コンセプトゾーン「おいしいカウンター」が登場。また2024年11月には、BEAMS最大級となるエンターテイメント提案型セレクトショップ「BEAMS LIFE」を揃え16年ぶりのグランドリニューアルが完成いたしました。
〒220-8533 神奈川県横浜市西区南幸1-3-1
建物規模 :地下3階~地上9階、塔屋3階
店舗数数 :約40店
https://yokohama-mores.jp/