【春のお彼岸】桜香る、贅沢な「さくらの六穀おはぎ」を2025年3月20日(木)~3月22日(土)の3日間限定で販売

掲載日: 2025年03月05日 /提供:船橋屋

身体にやさしい雑穀入り、贈り物にも最適

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋一部店舗にて2025年3月20日(木)~3月22日(土)までの3日間限定で「さくらの六穀おはぎ」を販売いたします。もちもち食感と桜の風味が広がる贅沢なおはぎが春のお彼岸に合わせて数量限定で登場。



ほんのり桜色に染まった可愛らしいおはぎ。桜の香りが豊かに広がる六穀米入りのもち米で、船橋屋特製のなめらかな餡子を包みました。もちもちとした食感のもち米と上品な甘さのこし餡が、桜の甘じょっぱい風味を引き立てます。黒米、大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌアを使用した雑穀入りで、身体にもやさしい一品。ひとつひとつ丁寧に手で包んでお作りしています。
お供え物や贈り物にはもちろん、おはぎ好きの方への手土産にもおすすめです。







商品名:さくらの六穀おはぎ
価格:581円(2個入り) ※税込み価格
販売期間:2025年3月20日(木)~3月22日(土)
販売店舗:船橋屋(亀戸天神前本店、エキュート日暮里店)、船橋屋こよみ(広尾本店)
※数量限定商品です。詳しくは店舗まで直接お問い合わせください。




船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。



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