横浜バニラ、【ギネス世界記録(TM)】に認定!

掲載日: 2025年02月25日 /提供:横浜バニラ

塩バニラフィナンシェが【12時間で販売されたフィナンシェの最多個数 世界No.1】を達成!


横浜バニラ株式会社 代表取締役社長CEO 高橋優斗(右)

横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』を展開する、横浜バニラ株式会社(神奈川県横浜市、代表取締役社長CEO 高橋優斗、以下当社)は、2025年2月22日(土)に発売を開始した、横浜バニラ初の第一弾商品「塩バニラフィナンシェ(以下本商品)」が、12時間で販売されたフィナンシェの最多個数 世界No.1としてギネス世界記録(TM)に認定されたことを発表いたします。


12時間で販売されたフィナンシェの最多個数 世界No.1

■ギネス世界記録(TM) 認定概要
記録名:12時間で販売されたフィナンシェの最多個数
英語記録名:The most financiers sold in 12 hours
記録対象商品:横浜バニラ「塩バニラフィナンシェ」
挑戦日:2025年2月22日(土)
認定機関:ギネスワールドレコーズ
■横浜バニラ株式会社 CEO 高橋優斗からギネス世界記録(TM) 認定へのコメント
横浜バニラブランドの第一弾商品「塩バニラフィナンシェ」が、《12時間で販売されたフィナンシェの最多個数》としてギネス世界記録(TM)を達成しました!今回は事前告知なしでの挑戦にこだわったため、突然のご報告となりました。

あらためて、「塩バニラフィナンシェ」は、横浜バニラブランドのエースとして開発し、横浜発の新たな定番ギフトスイーツにするという強い想いを込めて完成させた自慢の商品です。
今回の記録達成は、発売初日から多くの方々の手に取っていただけた証として、大きな自信になりました。皆様に心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

ですが、我々はまだまだ満足していません!
横浜バニラ株式会社は、『美味しい!楽しい!嬉しい!』を世界へ贈り届ける『幸せ製造最強チーム』として、これからも大きな挑戦を続けていきます。
ここ横浜から、もっと多くの笑顔を生み出すために、進化し続けます!
横浜バニラを今後ともよろしくお願いいたします!!!

■横浜バニラ「塩バニラフィナンシェ」の商品詳細



塩バニラフィナンシェ(1箱6個入り・個包装) 2,160円(税込)
販売期間:2025年2月22日(土)~3月4日(火)
所在地:横浜高島屋 地下1階 Foodies’ Port2 ベーカリースクエア ベーカリー POPUP
営業時間:10:00~21:00



横浜バニラ 初のポップアップストア(横浜高島屋)

販売方法について 横浜高島屋ホームページ


横浜バニラ 塩バニラフィナンシェ
『横浜バニラ』ブランドの第一弾となる本商品は、横浜で生まれ育った当社CEO高橋が、自身が思い描く横浜のイメージを基に企画・開発を推し進めた横浜発ギフトスイーツです。
高橋の理想を追求すべく、過去に有名ギフトスイーツを手がけた豊富な実績を持つパートナー企業各社から業界のプロフェッショナルたちが集結し、素材から製法まで徹底的にこだわって開発を進めてまいりました。



国産小麦を使用した小麦粉を100%使用。中はしっとり、外はカリッと焼き上げた、こだわりのバニラフィナンシェです。最新鋭のトンネルオーブンを細かく設定調整し、高温かつ短時間で焼き上げることによって、水分・バニラ・美味しさを、しっかり閉じこめました。そして、最後にひとつずつ丁寧に岩塩をふりかけたら、横浜バニラが誇る「塩バニラフィナンシェ」の完成です。
本商品は、『横浜バニラ』ブランドおよび当社を代表するフラッグシップ商品として、横浜発ギフトスイーツの新たな定番を目指してまいります。

塩バニラフィナンシェ パッケージデザイン


ショッパー

個包装

化粧箱

《本商品の特徴》
天然ブルボンバニラエキスが醸し出す、圧倒的なバニラの香り。さや一本一本に生産者記号が刻印され、徹底した品質管理のもと生産されたブルボンバニラビーンズ。その香りを余すところなく引き出すため、コニャックの伝統的蒸留技術で丁寧に濃縮・抽出した「天然ブルボンバニラエキス」を贅沢に使用し焼き上げました。フランス王朝時代から受け継がれる本物のブルボンバニラの、濃厚かつ力強いバニラの香りをお楽しみください。



バニラエキス:圧倒的なバニラの香り

アンデス山脈のピンク岩塩が添える、凛としたやわらかな塩味。はるか昔、海底のアンデス山脈が押し上げられ、深海水が長い歳月をかけゆっくりと結晶化した「アンデス山脈のピンク岩塩」。繊細で優しい塩味が特徴のこの美しい岩塩を細かく砕き、綺麗に焼き上げたバニラフィナンシェの上からそっとふりかけました。甘く芳醇なバニラと凜とした塩味が織りなす、唯一無二のハーモニーです。



ピンク岩塩:やわらかな塩味

直火焦がしバターが包み込む、濃厚でリッチなコク。横浜市に本社があるタカナシ乳業の、直火で仕上げた香ばしい「タカナシ直火焦がしバター」をたっぷりと使用することで、塩バニラフィナンシェならではの香りや塩味を絶妙に引き立てながら、濃厚でリッチなコクを生み出しています。



直火焦がしバター:濃厚でリッチなコク

塩バニラフィナンシェ ブランドムービー(ナレーション:高橋優斗)
https://www.youtube.com/watch?v=fT4EBEdqH8A

期間中、お買い上げ特典として《特製バニ丸ステッカー》をプレゼント
期間中、本商品をお買い上げいただきますと、2箱ごとに1枚、『横浜バニラ』のマスコットキャラクター「バニ丸」の特製ステッカーをプレゼントいたします。



特製バニ丸ステッカー (C)?Yokohama Vanilla Inc.

※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※より多くのお客様にお求めいただけるよう、お一人様あたりの購入点数を制限させていただく場合がございます。
※品数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください。
※都合により、販売方法が一部変更、または中止になる場合がございます。
※写真・イラストはイメージです。
※特製バニ丸ステッカーは数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
■横浜バニラ 公式サイト・公式SNS

その他の公式SNS・公式メディアはこちら

横浜バニラ株式会社 代表取締役社長CEO 高橋優斗
高橋優斗 プロフィール1999年生まれ。横浜市出身。2015年から芸能事務所に所属し、TV・舞台・コンサート等で幅広く活動。2024年に芸能事務所を退所し、横浜市にYX factory株式会社(現 横浜バニラ株式会社)を設立、代表取締役社長CEOに就任。スタートアップ起業家として、横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』を展開中。



高橋優斗 公式Xはこちら
高橋優斗 公式Instagramはこちら
横浜発ギフトスイーツブランド横浜バニラ』とは

横浜バニラ キービジュアル

【ブランドストーリー】~横浜の潮風~ 永久不滅の夢バニラ
横浜で生まれ育った高橋優斗が、自身が思い描く横浜のイメージを基に企画・開発を推し進めた横浜発ギフトスイーツブランドです。高橋の理想を追求すべく、過去に有名ギフトスイーツを手がけた豊富な実績を持つパートナー企業各社から業界のプロフェッショナルたちが集結し、素材から製法まで徹底的にこだわって開発しています。


横浜バニラ 商品ブランドおよび会社ロゴ
横浜バニラ株式会社英名:Yokohama Vanilla Inc.
(旧社名:YX factory株式会社)
本社所在地:神奈川県横浜市
代表者:代表取締役社長CEO 高橋優斗
設立日:2024年10月1日(11月15日創業)



本件に関するお問い合わせ
横浜バニラ株式会社
公式ホームページ お問い合わせフォーム:https://yokohamavanilla.com

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域