鮮度保持技術「ZEROCO」の置き型コンテナを開発。アジア最大級の食品・飲料展示会「FOODEX JAPAN 2025」に出展し、初お披露目いたします。

掲載日: 2025年02月25日 /提供:ZEROCO




ZEROCO株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 楠本 修二郎、以下、ZEROCO)は、東京ビッグサイトにて開催される「FOODEX JAPAN 2025」(開催期間:2025年3月11日(火)~14日(金))に出展いたします。当社ブース(東6ホール「FOODEX Frozen」コーナー)にて鮮度保持技術「ZEROCO」の置き型コンテナを初めてお披露目いたします。

会場では、実物展示に加えて製品説明を行います。来場者の皆さまに今まで実現が難しいとされてきた温度約0度・湿度100%弱の保管環境をご体感いただけます。
そのほか、「ZEROCO」にて長期間、高品質に鮮度を保持している食材や「ZEROCO」を予備冷却として活用することで品質を向上させた冷凍食品を展示いたします。皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

※写真はイメージです

ZEROCO庫内の様子

ZEROCO LAB(東京都・渋谷)


■出展概要


■FOODEX JAPAN 2025について
「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」は、アジア最大級の国際食品・飲料展示会です。1976年から毎年開催されており、2025年で50回目を迎えます。2024年実績では世界60か国以上から3,000社が出展、来場登録者数は76,183名を達成。食品・飲料業界の最前線を体感できる絶好の機会として、国内外から多くの関係者が集まります。

【ZEROCO株式会社 概要】
会社名:ZEROCO株式会社
代表者:代表取締役社長 楠本 修二郎
所在地:東京都渋谷区神宮前5-27-8 LosGatos 3F
事業開始日:2023年4月(設立日 2020年7月)
事業内容:
・鮮度保持機器(ZEROCO)の製造、レンタルおよび販売、コンサルティング事業
・鮮度保持機器(ZEROCO)を活用した冷蔵・冷凍食品の販売、製造、輸出入事業
・農産物、畜産物、水産物の加工および食品製造に関するコンサルティング事業
URL:https://zeroco.co.jp/

【ZEROCO株式会社について】
低温・高湿の保管環境を安定的に生み出すことで食材や食品の鮮度を長期間、高品質に保つことを可能にする鮮度保持技術「ZEROCO」を活用し、生産現場・加工業・メーカー・物流・小売・外食に至るまで産業全体の連携を促し、2050年までに人口が爆発する地球環境において人類とその食料資源との関係を新しい時代にフィットした社会システムに発展させるため、健康的で、サスティナブルな 「おいしい未来の創造」に貢献するとともに、少子高齢化を迎える日本の食産業の発展を支える基盤づくりを目指します。

※「ZEROCO」はZEROCO株式会社の登録商標です。
【本件に関するお問い合わせ】
ZEROCO株式会社 Email:pr@zeroco.co.jp

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