ホテル1階にある好立地のロビーラウンジは、特に午後の時間帯はいつも賑わい、お並びいただくこともしばしば。待つことなくご利用いただける1日15名様限定のご予約プランで、優雅なティータイムをお過ごしください。

春色アフタヌーンティー イメージ
(左上から時計回りに)5種のスイーツ、まずは、桜カラーが愛らしい、ふんわり食感のいちごのロールケーキから。甘酸っぱいいちごをいちごクリームで包みこみ、フレッシュいちごをトッピングした、まるごといちごを楽しめる一品です。いちごガナッシュをサンドしたいちご風味のマカロンを添えて。香ばしく風味豊かなピスタチオのムースは、中にしのばせたラズベリーのジュレとホワイトチョコレートのムースが、味わいに奥行きをもたらします。宝石のように美しいメロンをのせているのはフロマージュとメロンのムース。ジョコンド(アーモンドのスポンジ)、メロンジュレ、フロマージュのムースをバランスよく重ねて。爽やかな果実の甘さにチーズのコクがアクセントとなっています。マンゴーソースにプリンとジュレを組み合わせたマンゴープリンは、とろっと濃厚なマンゴー特有の甘美な風味が、まるで南国を感じさせる魅惑のスイーツに。そして、フランスの伝統菓子クラフティーは今回、甘酸っぱいサワーチェリーにタヒチ産バニラビーンズの香りをまとわせ焼きあげました。どれから食べるか迷うほどに、味も見た目もうっとりしてしまうほど、心惹かれるアイテムばかりです。
(右上から下へ)セイボリーは、なんと言ってもジューシーなローストビーフをたっぷり挟んだサンドウィッチが魅力的。香り高いハーブと小海老のマリネを添えたキッシュや、クレープとスモークサーモンを重ねたミルフィーユ仕立ては、彩りも華やかな食欲をそそる一品です。パテ・ド・カンパーニュはスパイスがほどよく効いた味わいで、スイーツの合間の箸休めにもオススメ。厳選された食材と繊細に仕上げた品々をお楽しみいただけます。


【1日15名様限定】 春色アフタヌーンティー
期間:2025年4月1日(火)~6月30日(月)
時間:13:00~18:00までの入店 *2時間制(ドリンク30分前L.O.)
人数:1日15名様限定 *前日12時までの要予約
価格:月~木 7,400円 | 金~日・祝日 7,900円 *グラスシャンパーニュ +2,500円
場所:東京ステーションホテル1F ロビーラウンジ
メニュー:
<セイボリー4種>
・ローストビーフサンドウィッチ
・プチキッシュ プロヴァンサル 小海老マリネ添え
・スモークサーモンとクレープのミルフィーユ仕立て
・パテ・ド・カンパーニュとコッパ コルニッション添え
<スイーツ5種>
・いちごのロールケーキ いちごマカロン
・ピスタチオのムース
・フロマージュとメロンのムース
・マンゴープリン
・サワーチェリーのクラフティー
<ティーセレクション>
・ウェルカムドリンク:ティーソーダ マルゼルブ スパークリング
・セレンディピティ、ロンネフェルト、ベッジュマン&バートンの紅茶やコーヒーなど14種類をお楽しみいただけます。
※ご予約・お問い合わせ:公式サイト(https://bit.ly/haruiro_afternoontea_ll) | 公式予約サイト(https://bit.ly/haruiro_afternoontea_yoyaku) | 03-5220-1260 (直通10:00~18:00)
※表示料金は消費税・サービス料込の価格です。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
※画像はイメージです。

ロビーラウンジ

東京ステーションホテル
ロビーラウンジ The Lobby Lounge
オリジナルブレンドの香り豊かなコーヒー、各種フレーバーティー、シェフのセンスが光るシーズナルスイーツを提供しています。2025年4月からは新たにアフタヌーンティーが登場。ブレックファストやランチ、ディナーとしてもご利用いただけるメニューも取り揃えています。イギリス リッチモンド・インターナショナル社が手掛けたインテリアデザインで、ヨーロピアン・クラシックにモダンなテイストが程よく溶け込み、エレガントかつ洗練された空間。ヴェネチア最古のガラス・シャンデリアメーカーであるバロビエ&トーゾ社製のシャンデリアが3つ配され、優雅さを生み出しています。東京駅丸の内駅舎の1階に位置することからアクセスがスムーズで、東京ステーションホテルのレストラン&バーの中で最も多くのお客様にご利用いただいております。
東京ステーションホテル The Tokyo Station Hotel
東京ステーションホテルは1915年に東京駅丸の内駅舎の中に開業、壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えしてまいりました。2003年に国指定重要文化財となった駅舎の保存・復原事業に伴い2006年から一時休館、全施設を改装し、2012年にはヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、実用性を備えた都市型ホテルとして生まれ変わりました。百余年の歴史を受け継ぎながら「Classic Luxury 時代を超えて愛される、上質なひととき」をコンセプトに、お客さまの心に寄り添い“共感するおもてなし”で、ここにしかないホテルの過ごし方を提供しています。「重要文化財の中に宿泊できるホテル」であり、東京で現存するホテルとして 2番目に歴史のある東京ステーションホテルは、東京駅に隣接しており、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない理想的なロケーションを誇ります。
■東京ステーションホテル公式Webサイト:https://www.tokyostationhotel.jp/
■東京ステーションホテル公式Facebook:https://www.facebook.com/tokyostationhotel/
■東京ステーションホテル公式Instagram:https://www.instagram.com/tokyostationhotel/