“煮込(にこ)ラー”待望、初の春夏限定!「煮込みラーメン やみつき醤油味」「同 鶏うま塩味」「二人前 同 旨辛海鮮チゲ風」新発売

更新日: 2025年02月13日 /提供:永谷園ホールディングス

 株式会社 永谷園(社長:掛谷 浩志、東京都港区)は、煮込むことで麺・具材・スープが三位一体となって美味しいみんなで囲める団らんラーメンとして、“煮込みラーメンファン”も待望の春夏限定メニュー「煮込みラーメン(R) やみつき醤油味」「同 鶏うま塩味」(税抜430円)と、「二人前 煮込みラーメン(R) 旨辛海鮮チゲ風」(税抜330円)を2025年3月3日(月)より全国で新発売いたします。



◆暑い時季の野菜不足解消にぴったり♪
 “煮込んでも伸びにくい特製麺”だから、家族みんなでゆっくり楽しめる「煮込みラーメン」に、食欲の落ちやすい暑い時季にこそ食べたくなる味わいの春夏限定メニューをラインナップ!秋冬限定メニューと比べてメリハリのある味・香りが特徴です。
 めんと一緒に煮込むから野菜が柔らかくなって、不足しがちな栄養をバランス良く摂りたい方やお子さまにも、ラクに美味しく召し上がっていただけます。
食材を切って入れるだけ!煮込み時間7分で作る側も食べる側も嬉しい、夏場に “みんなで囲める”希少な献立のひとつとして、春夏限定「煮込みラーメン」をぜひお楽しみください。

※データ出展:総務省統計局家計調査結果 指標ベース:購入数量(g) 期間:2021年1月~12月

◆「春夏」にも「2人前×1回分」も欲しい声にお応え
 長年いただいているお客様からの貴重なお声(弊社お客様相談室宛入電)のうち、煮込みラーメンに関して直近3年間で約90件もの熱いお声がありました。※下記一部抜粋
「通年販売してほしい。子ども達から伝えてと言われた!我が家は夏でも鍋をして、ラーメンで締める。秋冬限定はもったいない!」
「冬しか売ってないか。野菜がたくさん取れるし、家族みんな大好き。10回ぐらい探しにいったがどこにも売っていない。」
 これを受けて、煮込みラーメン発売以来初となる「春夏限定」を展開。また近年、2人以下世帯が増加傾向にあり、「2回分は多い」「子ども向けの味は物足りない」方にもご満足いただけるよう「2人前×2回分」設計のメニューに加え、使い切り設計の「2人前×1回分」メニューをご用意しました。

※データ出展:厚生労働省 国民生活基礎調査

◆商品特長
- 煮込みラーメン やみつき醤油味

2種類のポークエキスを使った豚骨ベースに、ニンニクの香りをきかせた濃いめの醤油味がクセになる味わいです。



やみつき醤油味おすすめ食材

- 煮込みラーメン 鶏うま塩味

鶏の旨みがきいたチキンエキスを使った鶏塩ベースに、ほんのりレモンが香る爽やかな味わいです。



鶏うま塩味おすすめ食材

- 二人前 煮込みラーメン 旨辛海鮮チゲ風

魚醤、あさり、いかの旨みがぎゅっと詰まったスープに、唐辛子の辛味と味噌のコクがマッチした、大人も満足いく味わいです。



旨辛海鮮チゲ風おすすめ食材

◆暑い日に食べたい「野菜たっぷりつけ麺アレンジ」
 3メニューともに「つけ麺アレンジ」が可能!めんと野菜を一緒に茹でて冷や盛りにし、熱々のつけ汁で食べる簡単アレンジレシピです。具材とめんの旨味が溶け出した“茹で汁”でつくるから、めんによく絡む美味しいつけ汁になります。





ポイントは “茹で汁”でつくる、美味しいつけ汁!
<作り方(2人前)>
1. 用意した野菜・肉を食べやすい大きさに切る。(細切りがおすすめ)
2. 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、1.とめんを入れて7分茹でる。
3. 調味ソース(1袋)を器に2等分にし、2.の茹で汁を150mlずつ取りよく溶かす。
4. 2.をざるにあけ、流水で締め水気を切ったらできあがり。
詳細は、パッケージ裏面や公式ホームページでご紹介しています。
<商品担当者からひと言> 永谷園マーケティング本部 田中 雅衣
―みんながハッピーになれるラーメン!
家族に野菜をたっぷり食べてもらいたい、けれど時間がなくておかずをたくさん作るのは無理!そんな夕食作りの悩みに「煮込みラーメン」はおすすめです。
季節限定の味わいをぜひ、ご家族やご友人と団らんしながら楽しんでいただけたら嬉しいです。

・煮込みラーメン ブランドサイト
https://www.nagatanien.co.jp/brand/nikomiramen/
商品概要




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