
ホテルニューオータニ(東京)
ピエール・エルメ・パリ
『Saint Valentin 2025』
詳細を見る
ホテルニューオータニ(東京)に1998年世界第一号店としてオープンした「ピエール・エルメ・パリ」では、2025年1月17日(金)から2月14日(金)までの期間、ユーモアと独創性あふれるバレンタインコレクション『Saint Valentin 2025』を販売します。
2025年のテーマは「ショコラ アディクト(ショコラ中毒)」!

「ピエール・エルメ・パリ」がお届けする2025年バレンタインのテーマは「ショコラ アディクト(ショコラ中毒)」。ショコラ愛好家にとって、心躍る季節の到来。光り輝くジュエリーのようなショコラから心のこもったハート形のケーキまで、ユーモアと創造性あふれるコレクションがラインアップ。フランスの人気イラストレーター ソレダッド・ブラヴィによる茶目っ気たっぷりなイラストが描かれたパッケージがスイーツをさらに彩ります。
バレンタインぴったりなパティスリーが2種登場!

『Origine Madagascar Coeurs Meles(オリジーヌ マダガスカル クール メレ)』
バレンタインにふさわしい、「ハート」がデザインされたパティスリー2種が数量限定で登場します。軽やかでフルーツのような酸味が特徴のマダガスカル産ショコラのガナッシュを使用した『オリジーヌ マダガスカル クール メレ』はアーモンド入りビスキュイ、ショコラノワールなどを使用し濃厚な味わいをお愉しみいただけます。
『Origine Madagascar Coeurs Meles(オリジーヌ マダガスカル クール メレ)』※予約制
¥4,536

『Coeur Aurora(クール オーロラ)』
口に入れた瞬間、バラのうっとりするような芳香が広がり、次第にベルガモットの甘酸っぱさ、最後には甘美な味わいが堪能できる『クール オーロラ』は愛らしいピンクのハート型パティスリー。
『Coeur Aurora(クール オーロラ)』※予約制
¥3,996
※パティスリー2種のご予約は、お引渡し希望日の3日前まで。
※お引渡しは2025年2月1日(土)より。
トリュフやガナッシュはじめ王道ショコラも個性派ぞろい!

『Assortiment de Chocolats(アソリュティマン ド ショコラ)』
「バレンタインはやっぱりチョコレート!」という方には、『Assortiment de Chocolats(アソリュティマン ド ショコラ)』がおすすめ。ピエール・エルメ・パリのショコラは、独特の輝き、まろやかさ、芳香が特徴。今シーズンはジャスミン風味のガナッシュ「アンフィニマン ジャスマン」や「ショコラ オ マカロン アンフィニマン ジャスマン」、海苔や柚子を使用した「アルガエ」が新作で登場。ピエール・エルメの独創的な世界観と、口の中でソフトにとろける上質なショコラをお愉しみください。

(左上から時計回りに)『トリュフ アソリュティマン』、『ショコラ アイコニック』、『プラリネ ショコラ』、『アソリュティマン ド キャレ ショコラ』、『マンディヤン ショコラ オ レ』
『ショコラ プラリネ』は、カラメリゼした香ばしいナッツのカリカリした食感とショコラの豊かな風味が楽しめる逸品。ヘーゼルナッツの「アンフィニマン プラリネ ノワゼット エ カフェ」やピスタチオの「アーリア」など6種を詰め合わせました。『トリュフ アンフィニマン』は、柔和なカラメルの美味しさが口いっぱいに広がる「アンフィニマン カラメル」とバニラにうっとりするほどの美味しさをもたらす「アンフィニマン ヴァニーユ」2種のトリュフを目を惹くピンクのBOXに詰めました。フランスのパティスリーで定番の伝統的なお菓子「マンディヤン」は、オレンジピール、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオ、ショコラオレを合わせた贅沢な味わいを持つ『マンディヤン ショコラ オ レ』として、ピエール・エルメが現代的に仕上げました。
『Chocolats Pralines(プラリネ ショコラ)』¥3,240
『Assortiment de Truffes(トリュフ アソリュティマン)』¥2,700
『Mendiants Chocolat au Lait(マンディヤン ショコラ オ レ)』¥3,078
『Assortiment de Carres de Chocolat(アソリュティマン ド キャレ ショコラ)』¥2,916
『Chocolats Iconiques(ショコラ アイコニック)』¥1,944
ピエール・エルメの真骨頂「マカロン」は贈る相手によって選べる3タイプが登場。

『Assortiment de 10 Macarons(マカロン 10個詰合わせ)』
「ピエール・エルメ・パリ」というとマカロンを思い浮かべる方も多いのでは。バレンタイン期間に合わせて登場するマカロンのアソートは、まさに洗練された珠玉のお菓子。新作「ショコラ エ プラリネ ノワ ド ぺカン」や人気の「モガドール」などショコラのフレーバーを中心に、可愛らしいマカロンが描かれた限定のBOXでご用意します。3個・6個・10個と、贈る相手や用途によって選べる3種類が登場。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
ピエール・エルメ・パリ
『Saint Valentin 2025』
[期間]
2025年1月17日(金)~2月14日(金)
[場所]
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)
[お問合せ]
Tel: 03-3221-7252 パティスリーSATSUKI直通(受付時間11:00~20:00)
詳細を見る