東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが蟹もいちごスイーツも食べ放題の「おいしい北海道&ストロベリースイーツ・ディナービュッフェ」を開催(2025年3月20日~4月6日)…

掲載日: 2025年01月15日 /提供:ファーストリゾート


蟹もいちごスイーツも食べ放題

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(千葉県浦安市舞浜1-6)では、2025年3月20日(木)~4月6日(日)「おいしい北海道&ストロベリースイーツ・ディナービュッフェ」を開催いたします。

蟹やオホーツク海鮮のまかない丼などの魚介、ザンギなどの郷土料理など、北海道の海と大地の恵みを満喫してください。 また、デザートにはいちごを使用したスイーツ各種をご用意いたします。
メニュー(一部抜粋)
ズワイ蟹 流氷盛り ポン酢&蟹酢
繊細で優しい甘みのズワイ蟹は、お好みでポン酢、または蟹酢でお召し上がりください。

国産牛ローストビーフ
溶けるような口当たりで、甘みのある脂を持つ国産牛を、低温調理でやわらかく仕上げました。

サーモンのルイベ風カクテル イクラ添え
冷凍した魚を解凍せず、そのまま刺身として食べる北海道の郷土料理であるルイベは、イクラを添えてご用意いたします。


ズワイ蟹 流氷盛り ポン酢&蟹酢

国産牛ローストビーフ

サーモンのルイベ風カクテル


北海だこのカルパッチョ 和風ドレッシング
世界最大のたこであり、甘みがあってやわらかいのが特徴の北海だこを和風ソースと共に。

コールドビーフと春野菜の和風サラダ仕立て
コールドビーフと春野菜を合わせた、食べ応え抜群の彩り豊かなサラダ。

ジンギスカン風焼肉
「ジンギスカン」とは北海道の代表的なソウルフードの1つで、たれに漬け込んだ羊肉を専用の鍋で焼いて食べる料理。


北海だこのカルパッチョ 和風ドレッシング

コールドビーフと春野菜の和風サラダ仕立て

ジンギスカン風焼肉


北海道産ジャガイモのジャガバター
ジャガイモを加熱してバターをのせて食べますが、北海道では「イカの塩辛」と食べるのが定番。

鶏モモ肉のザンギ
北海道では鶏の唐揚げのことを「ザンギ」と呼びます。揚げる前に鶏肉を醤油ベースの甘辛いタレに漬け込み、一般的な鶏の唐揚げと比べ味付けが濃いのが特徴です。

いちごのショートケーキ
しっとりとしたスポンジに優しい甘さの生クリームとイチゴをたっぷり使ったショートケーキ。


北海道産ジャガイモのジャガバター

鶏モモ肉のザンギ

いちごのショートケーキ


※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。
ご予約・お問い合わせ
オールデイダイニング カリフォルニア
TEL:047-355-1181(受付時間 11:00~22:00)
「おいしい北海道&ストロベリースイーツ・ディナービュッフェ」フェア詳細ページへ

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域