株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀江 陽)は、「鮨 酒 肴 杉玉」にて1月15日(水)より、サーモン好きには堪らない、サーモンを使用した商品が多数登場する『杉玉のサーモンと、たまにイクラ。』を開催いたします。
今回の『杉玉のサーモンと、たまにイクラ。』では、一度も冷凍せずに生のまま店舗に届けられている生サーモンを様々な仕立てでお楽しみいただけます。目玉商品は、生サーモンにいくらと卵黄醤油をトッピングした「“TKS”たまごかけ生サーモンの包み」です。とろけるような舌触りと甘みが特長の生サーモンとコクのあるねっとりとしたいくらを合わせ、卵黄醤油でまろやかな味わいに仕立てました。また、「漬け炙り生サーモンの刺身」は、生サーモンを店内で炙ってから漬けにするひと手間を加えることで、サーモンの旨みと香ばしさをお楽しみいただけます。とろろとマヨソースを合わせることで、とろけるような仕立てにし、トッピングにいくらをたっぷりのせた「いくら・生サーモン・とろろのとろ旨包み」は、口の中で様々な食感をお楽しみいただけます。そして、宮城県の郷土料理“はらこ飯”を杉玉流にした「漬け炙り生サーモンといくら はらこ飯風手巻き」や、一味唐辛子や鰹だしなどを合わせた特製の旨味唐辛子をまとわせたサーモンを楽しめる「レッド・ホット・チリ・生サーモン」も登場いたします。そのほか、〆にもなる「ガッツリいくらのバターうどん」は、バターや白だしなどで味付けしたうどんの上にいくらをたっぷりトッピングした日本酒にも合う一品です。
さらに『杉玉のサーモンと、たまにイクラ。』の開催に合わせて、サーモンをよりおいしく食べるために作られた日本酒「サーモンデシュ」が各店舗数量限定で登場いたします。ぜひこの機会に「鮨 酒 肴 杉玉」にて、こだわりのサーモンと限定酒をお楽しみください。
『杉玉のサーモンと、たまにイクラ。』商品情報
極み寿司
■商品名:“TKS”たまごかけ生サーモンの包み
■価 格:290円(税込319円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※十分な量の確保には務めていますが、鮮魚であるため1日の販売数に限りがあります。
※商品情報は1月14日時点の内容です。
■商品名:漬け炙り生サーモンの刺身
■価 格:650円(税込715円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※十分な量の確保には務めていますが、鮮魚であるため1日の販売数に限りがあります。
※商品情報は1月14日時点の内容です。
極み寿司
■商品名:いくら・生サーモン・とろろのとろ旨包み
■価 格:350円(税込385円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※十分な量の確保には務めていますが、鮮魚であるため1日の販売数に限りがあります。
※商品情報は1月14日時点の内容です。
■商品名:ガッツリいくらのバターうどん
■価 格:990円(税込1,089円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
極み寿司
■商品名:レッド・ホット・チリ・生サーモン
■価 格:200円(税込220円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※十分な量の確保には務めていますが、鮮魚であるため1日の販売数に限りがあります。
※商品情報は1月14日時点の内容です。
極み寿司
■商品名:漬け炙り生サーモンといくら はらこ飯風手巻き
■価 格:290円(税込319円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※十分な量の確保には務めていますが、鮮魚であるため1日の販売数に限りがあります。
※商品情報は1月14日時点の内容です。
■商品名:漬けサーモンの天ぷら タルタルソース[3個]
■価 格:490円(税込539円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
■商品名:生サーモンの旨辛和風ユッケ
■価 格:390円(税込429円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※十分な量の確保には務めていますが、鮮魚であるため1日の販売数に限りがあります。
※商品情報は1月14日時点の内容です。
数量限定の日本酒 商品情報
■商品名:サーモンデシュ
■価 格:半合 390円(税込429円)
■販売期間:2025年1月15日(水)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
サーモンをよりおいしく食べるために作られたお酒です。
酸味、アミノ酸が高く、サーモンの旨みをより楽しむことができます。