東京・西麻布にて多くの美食家から支持を集める焼き鳥専門店「鶉(うずら)」は、この度、北海道のルスツリゾートホテルにて、1月12日(日)~14日(火)の3日間限定の出店イベントを開催いたします。
当店は、厳選した黒薩摩地鶏を使用し、紀州備長炭で部位ごとに最適な火入れを施すことで、素材の旨味を最大限に引き出した焼き鳥を提供しております。東京以外での出店は今回が初となり、北海道の皆様にも当店のこだわりの味をお届けできる貴重な機会です。
イベントについて
「鶉」は、日本の食文化を極めた焼き鳥専門店として、黒薩摩地鶏の品質と紀州備長炭の火力を活かし、部位ごとに最適な焼き加減を追求しています。西麻布の店舗では、多くの美食家から愛され、数々のグルメメディアでも紹介されています。今回のイベントでは、その味を北海道で初めてご体験いただけます。
■ シェフ
大将 梅園 瞬
匠の技を振るう大将 梅園 瞬1997年栃木生まれ。
16歳の時地元の料理屋で料理人として歩み始め、18の時に都内焼鳥屋で修行を始める。神楽坂で副料理長を経験し、国外含め3店舗を立ち上げた後に都内名店で研鑽を積む。
熟成や、様々な串のスタイルを展開し、西麻布の地で枠に囚われる事なく複数の鶏を使いこなす。
■ メニュー内容
厳選素材を大将自ら熟成管理黒薩摩地鶏や北海道ならではの旬食材を使用。素材の旨味を最大限に引き出す熟成管理は、大将が自ら行い、最良の状態で提供します。
ここでしか味わえない特別なおまかせコースメニューはおまかせコース1本のみ。普段店舗で提供している人気メニューと北海道ならではの食材を融合した特別なコースをご堪能ください。
■ イベント概要
期間:2025年1月12日(日)~14日(火)
場所:〒048-1711 北海道虻田郡留寿都村泉川13
ルスツリゾートホテル サウスウイング 4F
営業時間:17:00~21:00
料金:30,000円(税・サ込)
内容:おまかせコース
お支払い:クレジットカード/デビットカード/電子マネー
■ 予約方法
下記ウェブサイトよりご予約ください。
https://rusutsu.com/dining/yakitori-uzura/
ルスツリゾートについて
ルスツリゾートは、札幌・新千歳空港から約 90 分、支笏洞爺国立公園に囲まれたオールシーズンリゾート。3つの山に37コース、総滑走距離42km(1,378エーカー)、4つのゴンドラと14のリフトを所有し、平均年間降雪量は14m(45 フィート)と、良質なパウダースノーが降り積もります。ゲレンデの美しい森林風景や洞爺湖や羊蹄山などの雄大な景色も魅力で、犬ぞりやスノーモービルなどのスノーアクティビティも豊富。宿泊施設は「ルスツリゾートホテル&コンベンション」「ウェスティン ルスツリゾート」の2つのホテルに加えて、 ログハウスやコテージがある。 2020年12月にはコンドミニアムスタイルのプレミアムホテル「The Vale Rusutsu」も誕生し、滞在スタイルに合わせたリゾートステイが可能。
HP:https://rusutsu.com/
「鶉」店舗概要
電話番号:03-6384-5344
住所:〒106-0031 東京都港区西麻布1-4-48 大樹ビル 1F
営業時間:18:00~23:00 ※深夜は応相談
定休日:日曜日 年末年始
ホームページ:https://yakitori-uzura.com/
instagram:https://www.instagram.com/uzura2209/
会社概要
会社名:株式会社pangaea
代表取締役:進藤 幸紘
所在地:神奈川県藤沢市辻堂2-2-6
設立:2021年10月