期間:1月22日(水)~1月31日(金) ※特別な10日間限定企画!
会場:新宿高島屋 11階 「アムール・デュ・ショコラ」
※1月22日(水)は、タカシマヤカード等の各種会員様限定の「特別ご招待日」
バレンタイン催事 「アムール・デュ・ショコラ」は 1月23日(木)~2月14日(金)まで
※11階 特設会場、2階 ザ・メインスクエア
※連日午後7時30分まで。最終日は11階特設会場のみ午後6時閉場
新宿高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」に、国内トップクラスの人気パティシエたちが、お客様の目の前でデザートメニューを仕上げて提供する「アムール デセール サロン」 (イートイン)が期間限定で登場いたします。カウンター越しに実演し、本イベントのために考案したつくりたてのデセールを目の前で提供、そのまま召し上がっていただくライブ感あふれるスタイルです。バレンタイン限定メニューとともに、トップクラスのパティシエとの特別な出会い、触れあえる楽しさをご提供いたします。
【来店するパティシエと提供メニュー】
※日程によって、来店するパティシエ、提供するメニューが異なります
※全日、予約優先制となっております。詳しくはホームページをご覧ください
詳細を見る
新宿高島屋限定メニュー 日程:1月22日(水)~1月23日(木)
※1月22日(水)は、タカシマヤのデビットカード・クレジットカード会員様、タカシマヤ友の会会員様・スゴ積み会員様対象の「特別ご招待日」となります。詳しくは1月10日(金)午前10時30分より新宿店ホームページをご覧ください。
<PRISM LAB>(プリズム ラボ) Terminal ~Manjari~ (1人前)4,400円(税込み)
※以下2つのメニューとドリンクのセット料金1皿目は、ベリーが香るショコラにフランボワーズやローズを合わせたスペシャリテ。2皿目のメレンゲの器に盛り付けたガナッシュコーヒーのビスキュイやアイスには、温かいショコラのソースをかけてお召あがりいただきます。
<PRISM LAB>(プリズム ラボ) Terminal ~Manjari~ (1人前)4,400円(税込み)
柴田勇作氏
【柴田勇作氏】2024年2月に徳島県に<PRISM LAB>をオープンした注目のパティシエ。シェフの柴田氏は、パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023」で16年ぶりの日本優勝に導いたチームのメンバー。
新宿高島屋限定メニュー 日程:1月24日(金)~1月27日(月)
<Seiste>(セイスト) 苺とショコラのパフェと小菓子3種(1人前)4,400円(税込み)
※ドリンク付き
栃木県の「とちあいか」を堪能できるパフェ。レッドペリーのコンポートに、とちあいかのマリネとアーモンドのシュトロイゼル(粒状の生地)、クレームムショコラにシャンティーマスカルポーネ、とちあいかのジェラートを盛り付けました。可愛い焼き菓子もセットでお楽しみいただけます。
<Seiste>(セイスト) 苺とショコラのパフェと小菓子3種(1人前)4,400円(税込み)
瀧島誠士氏
【瀧島誠士氏】2005年に帝国ホテルでキャリアをスタートし、2019年にイタリアで開催された「The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate」でチームジャパンのキャプテンとして優勝。その後、2021年に実店舗を持たないチョコレートブランドSeiste(セイスト)をオープン。
新宿高島屋限定メニュー 日程:1月28日(火)~1月31日(金)
<パティスリー レザネフォール>
デセールショコラ フィグアラバニーユ(1人前)4,400円(税込み) ※ドリンク付き
ホワイトチョコレートの中には、ベリー系のムースショコラとセミドライいちじくに、赤ワインが香る温かいローストいちじくが隠れています。シェフのこだわりのなめらかでひんやりとしたバニラアイスとハーモニーも絶妙。ラズベリーソースをかけて味の変化をお楽しみいただけます。
菊地賢一氏
【菊地賢一氏】国内の洋菓子店やホテルで実績を積み上げたのち、フランスへ渡り、パークハイアット・パリ・ヴァンドームにてアントルメやアシェットデセールの腕を磨く。在仏中、フランス三大コンクール「ガストロノミックアルパジョンコンクール」優勝。2012年11月、自らのパティスリー「レザネフォール」を渋谷区恵比寿にオープン。2018年4月、中野区新井に2号店をオープン。
「アムール・デュ・ショコラ」公式サイト
各メニューのこだわりは公式サイトでご紹介
高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」は、店頭で100以上、オンラインストアで最大400以上のブランドが一堂に集結!